中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

全球能源互联网“织”的怎么样了?

更多

2016年10月11日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  去年提出的“中国倡议”,描绘了全球能源绿色低碳发展的新蓝图。如今,这张神奇的网“织”得怎样?

从“中国倡议”到全球共识
  北极的风、赤道的阳光、南美的河流……大自然赋予人类的种种资源都可以转化为清洁能源,通过庞大的特高压电网体系,实现远距离传输,输送到欧洲、亚洲等全球电力需求的热点地区。
  全球能源互联网高端论坛在北京举行。“构建全球能源互联网,为加强国际合作、共同应对气候变化、促进绿色发展带来了新希望。”联合国副秘书长吴红波在发来的贺信中说。
  “构建全球能源互联网为推进区域电网互联和电源结构优化带来了重要机遇。”联合国副秘书长兼联合国亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在贺信中说。
  当前,世界能源发展面临着资源紧缺、环境污染、气候变化等重大挑战。全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚指出,探讨构建全球能源互联网,是在全球范围推动能源革命、促进清洁发展、应对气候变化的重大倡议,开启了世界能源可持续发展的新征程,得到了国际社会的普遍赞誉和积极响应。
  在G20杭州峰会期间,中国发起全球基础设施互联互通联盟倡议,以加速全球基础设施互联互通进程。全球能源互联网作为推动基础设施互联互通的重要内容,纳入B20会议报告。

最新资讯
2016-2020年版褐煤产业政府战略管理与区域
2016-2020年版褐煤产业政府战略管理与区域...[详细]
2016-2020年版煤炭钢铁产业政府战略管理与
2016-2020年版煤炭钢铁产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版煤炭洗煤产业政府战略管理与
2016-2020年版煤炭洗煤产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版污泥处理产业政府战略管理与
2016-2020年版污泥处理产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版污染治理产业政府战略管理与
2016-2020年版污染治理产业政府战略管理与...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用