中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

瑞士开发聚光型太阳能电池板 科技更进一步!

更多

2016年10月9日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  
  瑞士Insolight公司宣布,其开发中的聚光型太阳能电池板实现了36.4%的转换效率。
  此次开发的试制品的转换效率,是经第三方机构——德国弗劳恩霍夫协会(FraunhoferISE)认证的。据称作为可在屋顶上设置的平面太阳能电池板的转换效率,可能会创世界记录。
  目前市售的太阳能电池板的转换效率最高也只有18~20%左右。因此,该公司的太阳能电池板转换效率可以说接近市售品的2倍。
  聚光型太阳能电池板在太阳能电池上层叠透明、平坦的薄型塑料制光学透镜。用此捕捉太阳光的不同波长并聚光,向太阳能电池单元上照射,从而实现高转换效率。据称理论效率最高达42%。
  聚光型太阳能电池已经存在,但由于制造成本高,此前仅用于宇宙飞船等有限的用途。
  该公司使用廉价透镜向太阳能电池聚光,以实现低成本化。目标是推出普通家庭也能承受价位的太阳能电池板。该公司称正在开发的光学类技术也已经取得专利。
  Insolight是瑞士联邦理工学院洛桑分校(EPFL)的三位毕业生创办的风险企业。三人都有在企业等工作的经验,为了以低成本实现高效率太阳能电池板而创业。还获得了EPFL面向风险企业提供的资金援助“EPFLInnogrants”。
  该公司向市场投入的太阳能电池板的单价“虽然比原产品稍高,但因转换效率约为2倍,因此很快就能收回差额”,该公司首席运营官(COO)FlorianGerlich说道。
  该公司的目标是,通过面向普通用途推出转换效率高、设置简单的太阳能电池板,提供能取代化石燃料的光伏发电系统。
最新资讯
2016-2021年稀土镁市场投资机会及企业IPO上
2016-2021年稀土镁市场投资机会及企业IPO上...[详细]
2016-2021年稀土市场投资机会及企业IPO上市
2016-2021年稀土市场投资机会及企业IPO上市...[详细]
2016-2021年稀有金属市场投资机会及企业IPO
2016-2021年稀有金属市场投资机会及企业IPO...[详细]
2016-2021年小金属市场投资机会及企业IPO上
2016-2021年小金属市场投资机会及企业IPO上...[详细]
2016-2020年版焦炉煤气行业兼并重组机会研
2016-2020年版焦炉煤气行业兼并重组机会研...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用