中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

多部委出拳 中国钢铁煤炭行业“去产能”效果显著

更多

2016年9月29日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  

  从中国国家发展和改革委员会获悉,经过多个部委的联合执法,中国钢铁煤炭行业“去产能”已初见成效。

  为化解钢铁煤炭行业过剩产能,今年5月前后,钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议部署开展了国土、环保、能耗、质量、安全联合执法专项行动,各相关部委通过出台配套政策、地方自查、执法专项行动、联合督查等形式集中化解过剩产能。29日,国家发展改革委副秘书长许昆林在联合执法专项行动新闻通气会上表示,总的来看,专项行动已取得阶段性成果。

  国土执法专项行动方面。2013年以来,新发生违法用地问题的钢铁和煤炭企业40家,均已立案查处;新发生违法采矿问题的煤炭企业54家,其中53家已立案查处,另1家已停产停建。

  环保执法专项行动方面。截至9月18日,共对1024家涉钢企业进行了现场检查,发现175家企业存在环境违法行为,地方环境保护部门对上述违法企业均进行了处理处罚。

  能耗执法专项行动方面。钢铁行业,截至8月底,完成了对全国具有冶炼能力的568家钢铁企业的现场核查工作,已向核查中发现的59家存在部分生产工序能耗不达标或无法核实的企业下达了限期整改通知书。煤炭行业,共对1404户正在生产的煤矿进行了检查,对发现的26户能耗未达标企业和其他违法违规用能企业下达了限期整改通知书。

  安全生产执法专项行动方面。钢铁方面,共排查出20家存在事故隐患的企业,均已下达整改指令。煤炭方面,共检查煤矿4624处,查出17495项隐患,其中,吊销安全生产许可证矿井28处,责令停产整顿286处,责令停止采掘工作面542个,提请关闭矿井1处。

  许昆林表示,下一步部际联席会议将继续深入推进联合执法专项行动,加强对违法违规行为多发地区、多发企业的执法检查和复查。对于执法检查中发现的违法违规问题将严肃处理,绝不姑息。

最新资讯
2016-2020年贵金属衍生品市场发展前景分析
2016-2020年贵金属衍生品市场发展前景分析...[详细]
2016-2021年中国锡粉市场投资策略及前景预
2016-2021年中国锡粉市场投资策略及前景预...[详细]
2016-2021年中国电解银行业供需趋势及投资
2016-2021年中国电解银行业供需趋势及投资...[详细]
2016-2021年中国电解铝行业供需趋势及投资
2016-2021年中国电解铝行业供需趋势及投资...[详细]
2016-2021年中国高纯砷行业供需趋势及投资
2016-2021年中国高纯砷行业供需趋势及投资...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用