中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

冶金煤价格大幅度回暖 涨幅高达150%

更多

2016年9月18日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  冶金煤(炼钢用)价格继续因中国供应增长的放缓而飙涨。据The Steel指数显示,冶金煤价格自2月份触及多年低点以来已上涨近150%,周二每吨上涨了14.80美元。

  目前价格触及195.70美元创纪录水准的冶金煤已成为2016年表现最佳的商品。

  这种反弹部分源于北京所做决定的影响,也就是将一年当中煤矿的作业天数限制在276天或更少天数。此外,近期山西重点矿区的暴雨天气也严重减少了可用道路的数量并损坏了其他的交通基础设施,进而限制了当地的供应。

  中国煤炭产区的天气状况为澳大利亚的冶金煤供应商,特别是那些位于昆士兰Bowen盆地的供应商提供了急需的推动力。

  然而,令人难以置信的价格涨势可能也会带来一些坏消息,尤其是对英美资源来说。据澳大利亚金融评论报报道称,该公司目前已被迫重新评估澳大利亚两个对外出售冶金煤矿的要价。

  据称包括必和必拓三菱联合公司在内的投标人目前表示需等待以查看冶金煤下一步的价格走势,尽管如此,这样的出售预计依然会带来逾10亿美元收益。

最新资讯
2016-2020年中国电解锰行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国电解锰行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2020年中国铬合金行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国铬合金行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2020年中国蓝晶石行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国蓝晶石行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2021年中国明矾石行业供需趋势及投资
2016-2021年中国明矾石行业供需趋势及投资...[详细]
2016-2020年中国水处理市场深度全景调研及
2016-2020年中国水处理市场深度全景调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用