中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

瑞士取消核能 大部分电力或许要依赖进口?

更多

2016年9月12日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  瑞士已经严重依赖于欧洲的电力网络,现在又很可能要求助于法国、德国及斯堪的纳维亚国家的风电场及其他资源,从而获得更多电力。

  根据“瑞士能源未来组织”(Energy Future Switzerland)发布的研究,在不久的将来,瑞士可再生能源就可以取代目前核电站的所有产能,这一取代过程会比人们之前预想的更快。

  该组织表示,这是由于瑞士不断加大在可再生能源上的投资力度。

  “按照现在的投资力度,可再生能源将可以在6年之内取代瑞士所有的核电站,”这一非营利组织的负责人Aeneas Wanner在一篇文章中表示。该组织与电力公司等机构合作,致力于提高能源利用效率以及发展可再生能源。

  2011年3月,日本的一个核反应堆受到海啸影响,发生了灾难性的熔毁事故,造成15’000人死亡。这一事故使得瑞士深受触动,之后决定逐步关闭核电生产设施。

  5年以来,瑞士各方一直在为如何处理现有的5座核电站寻求解决之道。议会拒绝为关闭核电站设定最后期限。

  能源进口

  今年11月27日,瑞士将就核电站问题进行全民投票。瑞士公民动议提议修改宪法,禁止通过核能发电或者供热。投票也会为现有的5座核电站设定关闭时间。

  据联邦能源局数据,2015年瑞士电力消耗总量为582亿千瓦时(kWh),增长了1.4%。其中超过三分一的电力来自于瑞士的5座核电站,共计221亿千瓦时。

  瑞士逾40%的电力来自于核能。所有5家核电站都位于瑞士德语区,落户在阿尔高(Aargau)、索罗图恩(Solothurn)和伯尔尼州。括号内标明的时间是进行商业化运营的年份,核电站的服役期将由此开始计算。

  但是,瑞士也有可能因取缔核能发电而作茧自缚。研究发现,瑞士现阶段能够依赖的可再生能源,有很大一部分都在瑞士境外。

  这会造成一定的安全隐患。瑞士已经严重依赖于欧洲的电力网络,现在又很可能要求助于法国、德国及斯堪的纳维亚国家的风电场及其他资源,从而获得更多电力。

最新资讯
2016-2020年黄金衍生品市场发展现状调查及
2016-2020年黄金衍生品市场发展现状调查及...[详细]
2016-2021年中国镍行业市场调查及投资前景
2016-2021年中国镍行业市场调查及投资前景...[详细]
2016-2021年中国铜行业市场调查及投资前景
2016-2021年中国铜行业市场调查及投资前景...[详细]
2016-2021年中国锡行业市场调查及投资前景
2016-2021年中国锡行业市场调查及投资前景...[详细]
2016-2021年中国锌行业市场调查及投资前景
2016-2021年中国锌行业市场调查及投资前景...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用