中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

电能领域正颠覆性地向替代能源转变

更多

2016年6月5日 | 中国经济网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

中国经济网6月3日讯(记者佘惠敏)汤森路透日前发布2045年电能发展展望报告(Powering the Planet 2045),展望未来三十年的电能发展前景,认为电能领域正颠覆性地向替代能源转变。报告研究发现:未来 10-30 年最具有活力和发展前景的发电方法是水力波、核聚变和太阳能光伏,其中后者自 2010 年以来的创新活动增长了 160%。

“替代能源领域的快速创新、颠覆性技术带来的转变效应和气候变化,将在今后几十年对我们的客户及其业务产生重大影响。”汤森路透首席客户官 Mark Schlageter 表示,“这些趋势将随着人口转变和市场波动在成熟和新兴市场产生影响。我们的目标是提供最新的信息和分析,使我们的客户能够在这种飞速变化的经济环境中做出明智决策。”

2015年12月巴黎《联合国气候变化框架公约》第二十一次缔约方会议(COP21)强调了全球温室气体排放与减排目标之间的距离正在扩大,以及继续使用化石燃料做法的不可持续性。这也许会导致不可燃石油储备成为搁浅资产并需要新的资产核算方法。区域性碳市场将在电能发展转变中发挥更大作用,这一点已由去年近 500 亿欧元的累积排放配额和交易补偿证实。

报告中,汤森路透通过金融、税务、法律,以及全球专利信息等视角,确定哪些电能技术获得了最大投资并将在今后起到主导作用。在全球电力发展转变的进程中,更开放的金融市场、碳定价和碳税、资产负债表上的搁浅资产、不断增加的监管和法律细分都将对全世界的企业产生影响。

“为了实现巴黎协议商定的总目标,今后几十年必将显著增加目标水平——这最终会决定碳配额的价格。”汤森路透金融与风险部门碳研究与预测负责人 Stig Schjolset 表示,“如果碳排放大国能够步调一致地采取行动,则有可能显著提高气候目标。即使公道的碳价也对全球能源结构有巨大影响,因为这将使天然气开发比煤炭开发更有利可图,并使得可再生能源领域的投资更有吸引力。”


最新资讯
2016-2020年中国钾长石市场深度调查与投资
2016-2020年中国钾长石市场深度调查与投资...[详细]
2016-2020年版铝粉项目商业计划书
2016-2020年版铝粉项目商业计划书...[详细]
2016-2020年版有色金属项目商业计划书
2016-2020年版有色金属项目商业计划书...[详细]
2016-2020年版铝合金产业园区定位规划及招
2016-2020年版铝合金产业园区定位规划及招...[详细]
2016-2021年全球炼焦烟煤市场行情态势分析
2016-2021年全球炼焦烟煤市场行情态势分析...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用