中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国油企首次加工美国原油 也是美国首次出口原油到中国

更多

2016年6月5日 | 中新社  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

中新社北京6月3日电 (记者 刘辰瑶)记者3日从中国石油化工集团公司(以下简称“中国石化”)新闻办获悉,中国石化茂名石化一号常减压蒸馏装置已于5月30日开始加工处理美国美湾原油,这是中国石化首次加工美国原油,也是美国解除长达40年的原油出口禁令后首次出口原油至中国。

据了解,上世纪70年代初,受石油危机冲击,美国国内油价一度飞涨。为保障本国石油供应安全,美国于1975年出台《能源政策和节能法》,开始严格限制美国原油出口。近年来,在页岩气革命的推动下,美国原油产量大幅增加,2015年12月18日,美国解除了长达40年的原油出口禁令。中国石化也在第一时间买入首批美国出口原油,成为具有里程碑意义的第一笔交易。

据悉,茂名石化采购的第一船4.2万吨美国美湾高硫混合原油于5月7日抵达湛江港,拉开美国原油输入中国的序幕。另悉,第二船13万吨美国美湾含硫原油计划于6月20日抵达湛江港。


业内专家分析,加工美国原油可使中国的原油进口来源进一步丰富,有助于减轻对中东地区原油的依赖。

最新资讯
2016-2020年中国钾长石市场深度调查与投资
2016-2020年中国钾长石市场深度调查与投资...[详细]
2016-2020年版铝粉项目商业计划书
2016-2020年版铝粉项目商业计划书...[详细]
2016-2020年版有色金属项目商业计划书
2016-2020年版有色金属项目商业计划书...[详细]
2016-2020年版铝合金产业园区定位规划及招
2016-2020年版铝合金产业园区定位规划及招...[详细]
2016-2021年全球炼焦烟煤市场行情态势分析
2016-2021年全球炼焦烟煤市场行情态势分析...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用