中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

突迎两大重磅利好 油价强势反弹有底气

更多

2016年5月16日 | FX168  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

FX168讯周一(5月16日)欧市早盘,国际油价升幅扩大至逾1%,因全球多处地区发生了石油生产受到影响,导致日供应量减少,再加上大空头的“改口”。

1)全球多处地区发生石油生产受到影响,日供应量减少达375万桶。

在遭到多起破坏后,尼日利亚石油产量已降至数十年低位,约每日165万桶。

委内瑞拉今年石油产量已下滑至少188000桶/日。

美国原油产量降至880万桶/日,较2015年峰值下滑8.4%。

中国4月石油产量同比下滑5.6%,至404万桶/日。

2)这些原油生产问题促使高盛大幅修改对油价前景的看法。高盛长期以来一直警告库存过高及油价再度崩跌的风险。

此前曾一直看空油市的高盛称,在全球诸多石油中断事件之后,油市已终结近两年的供应过剩局面,转为供应不足。

“油市已经从逼近仓储满载变成短缺,远比我们预期来得更快,”高盛称。“市场可能5月转为短缺,受到需求持续强劲及产量大减推动。”

但高盛也警告,油市将在2017年上半年转为供应过剩。

北京时间15:51,布伦特原油期货价格上涨1.74%,报48.66美元/桶;美国原油期货价格上涨1.60%,报46.95美元/桶。


校对:贝比诺

最新资讯
2016-2020年中国高炉煤气行业市场前瞻与未
2016-2020年中国高炉煤气行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国城市煤气行业市场前瞻与未
2016-2020年中国城市煤气行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国水质处理器行业市场前瞻与
2016-2020年中国水质处理器行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国稀土镁合金行业竞争分析及
2016-2020年中国稀土镁合金行业竞争分析及...[详细]
2016-2020年中国合金行业深度分析及投资前
2016-2020年中国合金行业深度分析及投资前...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用