中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中石油:彻底肃清周永康蒋洁敏等违纪违法案件影响

更多

2016年5月16日 | 中新网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

中新网5月16日电 据中国石油官方网站消息,近日,中国石油集团公司党组书记、董事长王宜林主持召开党组会议,研究对蒋洁敏、王永春等案件涉案人员处理意见。王宜林强调,要始终与党中央保持高度一致,彻底肃清周永康、蒋洁敏、廖永远、王永春违纪违法案件造成的影响,严格管理各级干部,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

会议指出,此次处理人员均为涉及蒋洁敏、王永春等案件、需中国石油集团公司进行责任认定及追究的人员。中国石油集团公司党组报请中央纪委批准,本着“惩处和教育相结合”的原则,综合考虑违纪动机、数额、情节、后果、态度等因素,统一处理标准,一把尺子量到底,对相关人员进行了严肃处理。这充分体现了党组坚决贯彻落实党中央要求,彻底肃清周永康、蒋洁敏、廖永远、王永春违纪违法案件影响的坚定决心,体现了党组认真落实全面从严治党责任,强化企业党风建设,坚决惩治腐败的鲜明态度,体现了对各级干部的从严要求和关心爱护。

会议指出,2013年8月以来,中国石油集团公司原高管蒋洁敏、廖永远、王永春等多人因违纪违法被组织调查,目前大多数已被司法机关宣判处理。这一系列腐败案件涉及面广、涉及人员多,严重损害了中国石油的声誉和形象。

会议强调,要深刻认识违纪违法问题产生的原因。一是一些党员干部理想信念缺失,党性观念不强,世界观、人生观、价值观扭曲,法纪观念淡薄,拜金主义、享乐主义、奢靡之风等歪风邪气滋生、膨胀。二是个别单位“三重一大”制度形同虚设,“一把手”特权思想严重,凌驾于组织之上,游离于规定之外,不顾党中央和中国石油集团公司党组“三令五申”,一手遮天、独断专行、为所欲为、以权谋私,违背党的组织原则,用人不守纪律、不讲规矩,带坏了一批干部。三是一些党员干部是非观念混淆,为在职级晋升、岗位调整等方面达到个人目的,迎合领导、投其所好、送钱送物,影响极其恶劣,既败坏风气,又严重扰乱中国石油集团公司管理秩序。四是有些企业党组织主体责任履行不力,内部缺乏有效监督,制度不健全、监管不到位,失之于宽、失之于松、失之于软现象比较普遍。

就深入推进党风建设和反腐败工作,王宜林强调三点意见。

一是始终与党中央保持高度一致,彻底肃清周永康、蒋洁敏、廖永远、王永春违纪违法案件造成的影响。要认真学习贯彻党中央关于全面从严治党的重大决策部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把讲政治、守纪律、讲规矩摆在更加重要位置,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律为尺子,坚定理想信念,健全制度机制,严厉惩处腐败,大力正风肃纪,进一步营造风清气正、遵规守纪、干事创业的政治生态。

二是认真落实全面从严治党责任,严格管理各级干部。各级党委要担负起全面从严治党的主体责任,各级纪委要切实履行监督责任,真正把全面从严治党要求落到实处,把全面从严治党要求向基层延伸。要从严要求,加强对干部的日常教育,特别是党纪党规党性教育,从源头上加以防范;要从严监督,时刻用纪律这把尺子去约束、衡量干部;要从严查处,强化纪律审查,做到执纪问责的力度不减、尺度不松、节奏不变,保持惩治腐败的高压态势,对腐败分子决不姑息迁就。要根据党员干部违纪程度、改正错误态度以及对组织的忠诚度等,正确把握运用好监督执纪“四种形态”,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

三是切实发挥震慑和教育作用,引导党员干部深刻吸取教训,鼓足劲头干事创业,以优良业绩为企业发展做贡献。各级党委要集中开展一次专题警示教育,促使党员干部深刻吸取教训,不断增强党性修养,始终严格要求自己,做政治上的明白人、纪律上的规矩人,达到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。要把专题警示教育作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习贯彻习近平总书记全国两会期间在参加黑龙江代表团审议时的重要讲话精神和“重塑中国石油良好形象”大讨论活动结合起来,引导党员干部以真才实学论英雄、以优良业绩见高低,继承弘扬大庆精神铁人精神,脚踏实地、干事创业,为中国石油集团公司稳健发展做出新的贡献。


最新资讯
2016-2020年中国高炉煤气行业市场前瞻与未
2016-2020年中国高炉煤气行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国城市煤气行业市场前瞻与未
2016-2020年中国城市煤气行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国水质处理器行业市场前瞻与
2016-2020年中国水质处理器行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国稀土镁合金行业竞争分析及
2016-2020年中国稀土镁合金行业竞争分析及...[详细]
2016-2020年中国合金行业深度分析及投资前
2016-2020年中国合金行业深度分析及投资前...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用