中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

大亚湾核电在国际同类型机组安全业绩挑战赛中表现抢眼

更多

2016年4月8日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

在巴黎举行的法国电力公司2015年度国际同类型机组安全业绩挑战赛颁奖仪式上,中国广核集团所属的大亚湾核电运营管理有限责任公司荣获“能力因子”和“核安全/自动停堆”两项第一名。

法国当地时间4月6日,在巴黎举行的法国电力公司2015年度国际同类型机组安全业绩挑战赛颁奖仪式上,中国广核集团所属的大亚湾核电运营管理有限责任公司荣获“能力因子”和“核安全/自动停堆”两项第一名。至此,大亚湾运营公司在该挑战赛中已累计获得34项次第一名。

“能力因子”和“核安全/自动停堆”是国际核电业界公认的最能体现核电安全管理水平和核电运营业绩的硬指标。其中“能力因子”主要用来衡量核电机组的可用程度,是核电机组安全发电能力的一项重要指标。近年来,大亚湾核电基地六台机组的能力因子稳步提升,2008年-2015年,机组年度能力因子平均值已连续八年保持在世界先进行列之内,在“能力因子”这一项奖的评比中,大亚湾运营公司已连续八年夺冠。

“核安全/自动停堆”是反映核电机组安全水平的重要指标。该指标通过对参赛电站近3年的反应堆自动停止运行次数进行统计并产生排名。截至2015年12月31日,岭澳核电站一期1号机组实现连续安全运行3598天,在全球64台同类型机组中排名第一。

法国电力公司国际同类型机组安全运行业绩挑战赛是目前世界核电领域最权威的比赛之一。该比赛始于1999年,参赛机组由来自法、中、南非等国的60余台国际同类型核电机组组成,主要是评估参赛核电机组过去一年的安全表现,并从中挑选获胜者和最佳运营方,为其他核电机组持续改进和提高安全管理水平提供借鉴。截至目前,大亚湾运营公司在该挑战赛中已累计获得34项次第一名。

据悉,核安全是核电企业的生命线,自1994年首台核电机组投入商运,大亚湾核电基地六台机组的安全业绩22年来不断得到提升,近年来,机组主要运行指标已稳居国际先进水平。2015年,大亚湾核电基地六台机组54项WANO(世界核运营者协会)指标中,总计31项进入世界卓越水平,卓越率达到57.4%。

最新资讯
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及...[详细]
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析...[详细]
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及...[详细]
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用