中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

太原:致电了解及申请报装家庭光伏发电项目的用户特别多

更多

2016年4月8日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

如果按照5千瓦计算,夏季每日理想光照时间为5小时,冬季4小时,那么每月光伏可发600度至750度电,在全额上网的情况下,居民每月收入在500元左右。

“并网方式该怎么选择?”“自家光伏发电卖给你们,多少钱一度?”清徐供电公司工作人员李娟一上班就开始接待咨询家庭光伏项目报装的用户。从太原市供电公司获悉:春节过后到现在,致电了解及申请报装家庭光伏发电项目的用户特别多。

太原市供电公司相关负责人介绍,目前,太原市光伏发电报装项目以农村地区自然人为主,几乎每天都有用户报装及咨询,其中又以清徐县尤为突出。数据显示,截至3月底,清徐供电公司共受理80户要求光伏并网的用户,申请装机容量440千瓦,仅3月一个月就有40余户申请报装,目前已经实现并网32户,装机容量152千瓦。

家庭光伏项目和一般报装申请在受理程序上没有根本区别,居民可根据自己的用电情况在全额上网、自发自用、余电上网这3种并网方式中选择。

为了保证用户能够顺利并网,今年以来太原供电公司加大现场勘察力度,了解用户设施运行情况,帮助指导用户在并网过程中遇到的各种问题,同时内部开展分布式光伏项目报装专业培训,加强光伏项目接入配电网技术和安全管理工作,引导该项目朝健康方向稳步发展。

至于用户普遍关心的收益问题,太原市供电公司相关负责人介绍,一般居民家庭光伏报装容量在2千瓦至10千瓦不等。如果按照5千瓦计算,夏季每日理想光照时间为5小时,冬季4小时,那么每月光伏可发600度至750度电,在全额上网的情况下,居民每月收入在500元左右。

最新资讯
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及...[详细]
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析...[详细]
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及...[详细]
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用