中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

我国光伏装机量首超德国跃居世界第一

更多

2016年4月5日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

截至“十二五”末,我国累计光伏装机量达到4318万千瓦,首次超过德国,跃居世界第一。

截至“十二五”末,我国累计光伏装机量达到4318万千瓦,首次超过德国,跃居世界第一。这是我国在新能源领域继风电装机跃居全球第一之后的又一次飞跃。

据悉,在“十二五”以前,中国的光伏电站发展缓慢,每年新增的光伏装机规模连风电和火电新增装机的零头都不到,几乎小到可以忽略不计。据中国光伏行业协会提供的数据显示,到2011年,我国光伏装机量仅350万千瓦。

进入“十二五”以后,我国光伏电站建设驶入快车道,每年几乎以翻倍的速度增长,其中头两年增速甚至达到150%左右。2015年,中国新增光伏装机量约1500万千瓦,同比增长41.5%,占全球新增装机量的28.3%,连续第三年位居全球新增光伏装机量第一位。

光伏电站对于我国治理环境污染和减少温室气体排放,成效非常显著。2015年,我国光伏发电量为392亿千瓦时,可替代原煤1700万吨(标煤1200万吨),减少二氧化碳排放3100万吨。根据未来发展规划,到2020年和2030年,我国光伏发电量将达到2000亿千瓦时和5000亿千瓦时,届时可替代原煤8500万吨和2.1亿吨,减少二氧化碳排放1.6亿吨和3.9亿吨。

在我国环境压力增大的今天,能减少如此规模的煤炭消耗,光伏电站的环保效益无疑是巨大的。

最新资讯
2016-2020年中国海洋环境监测行业投资盈利
2016-2020年中国海洋环境监测行业投资盈利...[详细]
2016-2020年陶瓷能源产品定位及价格策略专
2016-2020年陶瓷能源产品定位及价格策略专...[详细]
2016-2020年有色金属合金产品定位及价格策
2016-2020年有色金属合金产品定位及价格策...[详细]
2016-2020年污水处理及再生利用产品定位及
2016-2020年污水处理及再生利用产品定位及...[详细]
2016-2020年铁锂云母产品定位及价格策略专
2016-2020年铁锂云母产品定位及价格策略专...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用