中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

兰州石化化工区域在线仪表取代率将达60%

更多

2016年3月29日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

计划到2016年年底,兰州石化化工区域在线仪表取代率达60%。

3月初以来,兰州石化公司质检部技术科管理人员迅速行动,对化工区域计划2016年取代人工化验的30台在线仪表进行重新论证,争取早日投入使用取代人工。计划到2016年年底,兰州石化化工区域在线仪表取代率达60%。

兰州石化积极从内部资源整合入手,开展挖潜增效活动。兰州石化严抓生产过程质量控制,减少协议品率,提高成品油一次调和合格率。在线质量仪表具有时间快、准确率高和成本低等优点,是缩减过程质量成本、挖潜增效的“神器”。

在线仪表质量控制,就是利用在线质量仪表对生产过程中的馏出口产品质量进行连续分析,是过程质量受控的一种控制手段。产生的数据通过自动化仪表与生产过程DCS系统连接显示,让装置中央控制室岗位人员通过DCS系统直接读取过程质量数据,从而迅速调整工艺参数。

在线质量分析仪表在炼化生产中应用,具有数据反应时间快、工作效率高、人工成本少等优点。兰州石化一套年产量几百万吨的装置只需要五六台在线仪表,就可以对中间产品质量关键指标进行实时监控。实践证明,一台在线质量仪表气体分析仪平均每天可出具8万多个数据,在线质量色谱分析仪每天出具数据280余个,相当于100名分析工一天的工作量。

在线质量仪表不仅缩减了大量的人工化验成本,而且可以大幅提升检验效率和安全系数。针对炼化生产具有高腐蚀和高危险性的特性,在线质量仪表投用在高危区域,可降低人员出入面临的风险,从根本保证员工安全。

最新资讯
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投...[详细]
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度...[详细]
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研...[详细]
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调...[详细]
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用