中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

2035年全球生物质能发展潜力

更多

2016年3月29日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

世界生物质能协会(WBA)发布“2035年全球生物质能发展潜力”。

世界生物质能协会(WBA)发布“2035年全球生物质能发展潜力”。世界各国领导人都基于2015年12月巴黎COP21气候协议设定新的可再生能源目标。巴黎协议落实后,应加快所有可再生能源部署,包括风能、太阳能、水能、地热能和生物质能。生物质是目前最庞大的可再生能源。那么到2035年生物质能将如何影响全球能源供应?

文中,世界生物质能协会研究了到2035年生物质对全球能源供应的实际贡献,生物质能源主要有3种不同来源:农业、林业和废物流。在2012年,全球生物质供应为56.2EJ,WBA估计到2035年会增加到150EJ。其中大约有43%来自农业(残留物、副产品和能源作物),52%来自森林(木材燃料、森林残留物和林业副产品)和5%的废物流。

农业:在2012年,用于食品和生物能源的作物包括:甘蔗、玉米、甜菜、谷物、油菜籽、油棕榈、麻风树、大豆和高粱。仅用于生物能源或材料用途的植物:能源草、芒草、柳枝稷和短期轮作矮林。农业能源输出估计每年26-34EJ。在世界范围内,玉米、小麦、水稻、甘蔗、大豆的潜力最大。使用这些副产品能提供的能源潜力是30-38EJ。

森林:在2012年,85%用于能源用途的生物质源自于森林或树木。木材是目前生物能源最重要来源。这些包括:木质燃料、木炭、木屑、颗粒、树皮、锯屑、再生木材以及其他森林采伐和木材行业残留物。木质能源的未来潜力取决于三个方面:(1)更好地利用和管理现有森林(2)更好地使用副产品或非林区残留物用于生物质能,而不是浪费这种巨大份额的材料(3)种植新森林,弥补某些地区森林缺失,从而增加全球森林面积,生产更多能量。如果这三个条件都满足的话,可增加23–35EJ,木质生物质能合计将高达72–84EJ。

废物:废物流中的有机部分,可用于能源用途。用于垃圾发电的典型原料是:填埋场垃圾、污水污泥、城市固体废弃物(MSW)农业废物和厨余。全球废物流能源潜力估计有6-10EJ。

如果有广泛的政府扶持政策促进可持续生产和高效利用生物质能源到2035年就可以利用这150EJ净潜力。更好地保护耕地、改善土壤质量、提高产量、保护生物多样性和负责任地使用水是发展农业的关键,同时也有利于生物能源的部署。

每个国家的支持计划必须是稳定的、可靠的和具体的,适应区域需求和生物质资源。

世界生物质能协会发言者提出:“巴黎协议要求加快用可再生能源代替化石燃料。到2035年,生物能源等可再生能源将为全球贡献50%能源供应。文中已详细说明不同的生物质能来源”。

最新资讯
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投...[详细]
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度...[详细]
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研...[详细]
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调...[详细]
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用