中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

原油需求之死被过度夸大

更多

2016年3月29日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

尽管2015年第二季度以来美国原油生产开始下滑,但下滑风险持续主导油价走势。

瑞士信贷(Credit Suisse)周一(3月28日)撰文指出,尽管2015年第二季度以来美国原油生产开始下滑,但下滑风险持续主导油价走势。

第三季度,制造业广泛疲软及金融市场动荡不安使得发达市场经济面临失速的风险,市场重新将注意力转到需求上来。四季度原油需求增长年率自2%上方骤降至1.2%,中国及发达经济体需求急剧下滑,看似验证了分析师的最大担忧。

不过,瑞信集团全球能源部经济学家Jan Stuart认为,原油需求“增长将在2016年再次加速”,近期短暂疲软归因于暖冬、资源开采产业的生产活动低迷以及俄罗斯与巴西等新兴市场国家经济的持续疲软。

“原油需求非常良好,”Jan在报告中写道,“我们事后认识到,今年冬天看似为低谷,但原油需求增长趋势看似仍相当强劲,部分受到北美与欧洲经济复苏以及新兴市场长期经济发展的推动。”

尽管全球增长忧虑挥之不去,原油需求情况与全球经济即将陷入衰退这一表述不符。Stuart指出,尤其是,在第四季度表现不佳之后,美国和中国这两大全球最大经济体的原油需求增长有所反弹。

“尽管原油需求增长在第一季度表现得相对疲软,但是2月数据要么会在1月份基础上得到改善(如巴西和美国),要么会出现强劲增长(如韩国和印度),而中国的需求似乎也出现反弹。”

此外,随着新兴市场的中产阶级膨胀,对原油的需求更多来自乘用车,而非生产过程。

鉴于以上分析,瑞信预计,原油需求将继续以快于工业生产的速度增长。

“我们预计,只要衰退继续得以避免,那么原油需求就会在今年适度地再加速,我们预计,原油需求表现将继续超出工业生产的历史相关性。”

瑞信指出,原油需求前景使得分析师们预测油价可能在今年5月份触及50美元/桶水平。

最新资讯
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投
2016-2020年中国铝铜中间合金行业研究与投...[详细]
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度
2016-2021年中国垃圾焚烧烟气脱硝市场深度...[详细]
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研
2016-2021年中国金属铝屑市场深度全景调研...[详细]
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调
2016-2020年中国环保与洁净设备市场深度调...[详细]
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及
2016-2021年中国镁硅铁合金行业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用