中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

随州拟投资50亿元打造绿色建材产业园

更多

2016年3月28日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

随州市拟投资50亿元,打造一座占地2500亩的绿色建材产业园

近日,湖北省住建厅对随州市建筑节能工作在全省进行通报表扬,高度肯定随州成绩与经验,随州建筑节能工作也得到住建部的肯定。“十二五”期间,随州市超额完成省政府下达的建筑节能任务,全市城镇新建建筑节能标准执行率达到100%,累计建成节能建筑794万平方米,节约12.6万吨标煤。

2006年起,随州市开始推行建筑节能和绿色建筑。推行之初,大家普遍持抵触态度。经过耐心宣传,参建各方对建筑节能的观念实现了从“要我做”到“我要做”的转变。如今,不少新建项目纷纷主动申报绿色建筑,形成发展绿色节能建筑的浓厚氛围。目前,我市已有9个项目79.39万平方米获得住建部颁发的二星级绿色建筑设计评价标识证书,城东文化公园片区被列为省级绿色生态城区,迎宾花园被列为国家级绿色建筑示范项目,随州红星国际广场等3个项目被列为省级绿色建筑集中示范项目。在住建部绿色建筑座谈会上,随州经验得到传播。

为了将“绿色、节能”落实到位,随州市实行源头管控,联合发改部门开展固定资产投资项目节能评审工作,严把建筑节能设计图纸审查关。每年开展两次建筑节能专项检查,累计立案10起,罚款94.6万元。全市城区范围内新建建筑节能标准执行率达到100%。

目前,全市中心城区由政府投资的公共、公益性建筑、单体建筑面积超过2万平方米以上的大型公共建筑,以及10万平方米以上的房产开发项目均强制执行绿色建筑标准。对一些老旧住宅楼、办公楼,我市进行整体节能改造,更换节能门窗、采用节能产品,累计改造32万平方米,老旧建筑穿上“绿衣”。

随州市还大力推行可再生能源应用,开发了阳台壁挂式太阳能热水系统,支持楼顶安装太阳能。通过“五个一百工程”推动,50余家企事业单位在办公楼或车间厂房安装了分布式光伏电站,装机容量达3兆瓦。同时,太阳能路灯、新农村和贫困村光伏发电站等,成为一道靓丽的景观。

市委、市政府大楼屋顶共建有225.4千瓦的“分布式屋面光伏发电站”,已并网发电,每年可利用太阳能发电约27万度,节约电费37.86万元。目前,全市可再生能源建筑应用面积达216万平方米。

更为可喜的是,随州市拟投资50亿元,打造一座占地2500亩的绿色建材产业园,分五年时间建成并形成规模,重点打造十大新型绿色建筑材料特色基地,全力将城南、城东新区打造成绿色生态示范区。目前,产业园正在开展前期工作。

最新资讯
2016-2020年中国高碳铬铁行业竞争分析及发
2016-2020年中国高碳铬铁行业竞争分析及发...[详细]
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投...[详细]
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用