中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

2016年度中国新能源汽车产业蓝皮书发布

更多

2016年3月25日 | 新华社  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

新华社旗下的瞭望智库24日在北京召开“协同创新 绿色发展——2016新能源汽车产业蓝皮书发布会暨开题研讨会”

  新华社旗下的瞭望智库24日在北京召开“协同创新 绿色发展——2016新能源汽车产业蓝皮书发布会暨开题研讨会”,正式发布了由瞭望智库编著的2016年度中国新能源汽车产业蓝皮书。

  《新能源汽车产业蓝皮书——中国新能源汽车产业调研报告(2016)》是瞭望智库在国家发改委等主管部门、北京理工大学等研究机构的支持下,对中国新能源汽车应用推广情况深入调查的成果总结。

  发展新能源汽车是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,决策层对发展新能源汽车一直给予高度重视。2014年7月至今,国务院先后推出《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》等多项政策。今年2月24日召开的国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展。

  在研讨会上,来自国家发展改革委、科技部、国家能源局等部门,以及北京理工大学、北汽集团、一汽集团、上汽集团、江淮汽车等研究机构和企业的官员、学者和业内人士,就补贴机制、车辆品质评价体系建设等新能源汽车推广应用中的热点问题及解决方案进行了深入探讨。

  在研讨会期间,瞭望智库负责人还介绍了瞭望智库的产业研究模式,即紧紧围绕问题导向,着眼于解决创新、市场等层面的瓶颈问题。在此次调研中,瞭望智库课题组以重点问题为切入点,组建了包括部委官员、权威专家、产业领袖在内的研究咨询团队,以随时听取来自决策一线、创新一线和市场一线的意见。

  2015年底,新华社获批为党中央、国务院、中央军委直属的首批10家国家高端智库建设试点单位之一。瞭望智库与新华社国家高端智库公共政策研究中心一体化运作。

  瞭望智库负责人表示,未来将进一步发挥政策研究优势,与决策部门等相关各方一道,继续跟踪新能源车推广应用过程中的问题,及时反馈各方建议和看法,形成对政策落地的准确评估,助力科学决策,为新能源汽车产业营造良好政策和市场环境贡献力量。

最新资讯
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投...[详细]
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用