中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

未来全世界核电将快速增长

更多

2016年3月25日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

世界核协会最近发布的一份报告预测,未来20年全球核电发电能力增长将超过45%。

五年前日本福岛核事故重创了全球核电产业,不过,核反应堆的建设步伐并未就此终结。世界核协会(WorldNuclearAssociation)指出,尽管核事故可能造成极端的、长期影响,但对于电力需求增长强劲的国家而言,核电仍是行之有效的。发展进程缓慢的核电相对于带来严重空气污染的火电而言,仍旧是明智的选择。

未来全球核电将快速增长

世界核协会最近发布的一份报告预测,未来20年全球核电发电能力增长将超过45%。到2035年,全球核电装机容量将由目前的379吉瓦增加至552吉瓦,约占全球电力供应的11%。

国际原子能机构(IAEA)最近发布的数据显示,目前,全球共有442座运行中的核反应堆,并有66座在建项目。

北美和西欧地区对核反应堆的投资正在减少,但这两个区域的核电机组总量目前仍位居前列。北美地区拥有核反应堆118座,在建中的核反应堆为5座;西欧地区拥有核反应堆115座,在建核反应堆仅2座。

东亚是核电机组数量全球排名第三的区域,拥有核反应堆105座。不过,该地区在建中的核反应堆有31座,比欧洲东部和中部2倍还要多。其中仅中国就有24座在建核反应堆,超过亚洲地区建设总数的2/3。

南亚和中东地区有12座在建核反应堆,一旦投入运行,该地区核电机组数量将达37座。

非洲地区虽从未就核电项目有任何过激反应,但该地区并无任何在建中的核建项目,且仅有2座运行中的核反应堆。

东亚核电现崛起之势

世界核协会表示,未来核电将以20多年来最快的速度增长,主要市场将在中国、印度、韩国以及欧盟许多国家和中东地区。

最新资讯
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投
2016-2020年互联网+环保行业运营模式及投...[详细]
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理系统行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与
2016-2020年中国水处理设备行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国硅锰合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“
2016-2020年中国铝锰市场深度全景调研及“...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用