中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中石油2015年度业绩在香港发布

更多

2016年3月24日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

3月23日下午,中国石油天然气股份有限公司2015年度业绩在香港发布。集团公司、股份公司董事长王宜林在发布会上致辞,并回答了分析员和媒体的提问。他强调,中国石油将坚持稳健发展方针,大力实施“四大战略”, 依靠创新驱动引领,提高质量效益,使公司发展更加平稳、健康、可持续。他同时提出,为适应经济发展新常态,战胜当前低油价的“寒冬”,中国石油着眼于建设世界一流国际能源公司,计划经过五年左右的努力,使公司规模实力保持世界一流水平,经营业绩、国际竞争力达到国际大公司先进水平。

集团公司副总经理、股份公司副董事长、总裁汪东进介绍股份公司2015年营运业绩概要及2016年展望并回答有关提问,财务总监赵东报告了2015年财务业绩,董事会秘书吴恩来主持发布会。

王宜林在致辞中说,2015年是中国石油攻坚克难、砥砺奋进,顺利实现“十二五”各项任务目标的收官之年。一年来,中国石油和国内外同行一样,实现业绩目标面临着严峻挑战。我们主动适应经济发展新常态,及时转变发展理念,推动公司向更加注重质量效益的稳健发展转型。通过坚持有序有效组织生产经营,深入开展开源节流降本增效活动,采取控投资、降成本、治亏损等综合性措施,油气产量再创新高,财务状况保持稳健。通过积极稳妥推进改革创新,在扩大企业经营自主权、实施资产重组和业务整合、推进合资合作等方面取得积极进展;加大科技创新和管理创新力度,有力促进了增产增收、降本增效。

王宜林指出,尽管形势异常严峻、压力前所未有,但机遇大于挑战、信心贵于黄金,只要我们保持战略定力,坚持眼睛向内、苦练内功,坚持改革创新、重点突破,就一定能够战胜当前的困难和挑战,取得良好的经营业绩,开创稳健发展的新局面。为适应经济发展新常态,战胜当前低油价的“寒冬”,在发展指导思想上,中国石油着眼于建设世界一流国际能源公司,计划经过五年左右的努力,使公司规模实力保持世界一流水平,经营业绩、国际竞争力达到国际大公司先进水平。我们将坚持稳健发展方针,稳中求进,提高质量效益,确保生产指标稳中有增、经营业绩稳定向好、各类风险平稳可控、发展环境稳定和谐、企业形象稳步好转,公司发展更加平稳、更加健康、更加可持续;大力实施“资源、市场、国际化、创新”四大战略,让创新成为引领发展的第一动力,使公司加快实现从主要依靠投资和要素驱动向主要依靠创新驱动转变。

王宜林强调,一要着力做强做优油气主业,坚持以市场为导向、以效益为中心,围绕提升原油和天然气两条价值链,优先发展勘探开发业务,有效发展炼化与销售业务,加快发展天然气与管道业务,协调发展国际贸易等业务,形成各项业务共同驱动公司价值提升和可持续发展的新优势。二要着力深化企业改革,提高效率,进一步扩大企业经营自主权,完善内部市场化机制,推进资产经营和资本运营,深化与民营资本、社会资本和国际资本的合资合作,充分释放改革红利,激发和调动全体员工积极性。三要着力推动创新引领,加大科技研发力度,以信息化推进管理和商业模式创新,大力培养创新人才,形成更多依靠创新驱动的引领型发展。四要着力强化安全环保和绿色低碳发展,全面推进清洁生产和节能减排,持续提升HSE业绩,供应更多清洁低碳产品,为全球气候治理做出应有贡献。

王宜林在回答媒体和分析员提问时表示,今年是“十三五”开局之年,中国石油将牢牢把握发展的主动权,更好地维护股东利益,着力稳增长、调结构、补短板、提效益、防风险,以改革创新精神打好开源节流降本增效攻坚战。同时,也真诚地希望各位投资者、分析员和媒体界的朋友们一如既往地关心支持中国石油的发展,期待与大家继续携手前行、共绘远景。

这次发布会,受到机构分析员和媒体记者的高度关注。在发布会现场,聚集了高盛、汇丰、德意志银行、中金公司、邓普顿资产管理等95家研究机构的140余名分析员,以及华尔街日报、彭博社、上海证券报、中国证券报、香港东方日报等近28家国内外及香港本地媒体40余名记者参加。

媒体和分析员针对国企改革、低油价下采取降本增效措施、国际油价走势分析、天然气发展趋势以及公司未来的发展机会等问题踊跃提问,王宜林和管理层成员坦诚回应,与媒体和机构分析员积极互动,现场气氛热烈。

股份公司副总裁孙龙德,集团公司董事会秘书王志刚,总部机关有关部门负责人,驻港有关企业代表等参加了发布会。


最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用