中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

油价反弹不代表产能过剩得到缓解

更多

2016年3月24日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

据CNNMoney报道,不要被最近的油价反弹蒙蔽了双眼,全球油市仍深陷在产能过剩的泥沼中。

据CNNMoney报道,不要被最近的油价反弹蒙蔽了双眼,全球油市仍深陷在产能过剩的泥沼中。

根据美国能源信息署23日发布的数据,美国原油库存上周大幅攀升940万桶,至5.325亿桶,几乎是分析师此前预期的三倍。尽管油价近来的上涨表明原油过剩有所缓解,但是实际上仍有证据表明事实并非如此,反而加剧了。上周,全球产油商表示将会把各自产出冻结在当前水平,国际原油价格攀升至40美元/桶上方,为去年12月份以来首次。此外,有迹象表明美国产出正在逐渐下滑。

然而,美国能源信息署最新发布的报告显示,库存继续呈现上行轨迹。

有相关人士分析指出,“我们仍处于供应过量的情况中。当前的油价反弹似乎为时过早。”

23日,油价下跌了3%,至40.20美元/桶,雪佛龙和康菲石油等能源类股票也受此牵连。

有趣的是,最新一轮的产能过剩,主要由海外产油商驱动。美国能源信息署指出,上周美国每日平均进口840万桶原油,比此前一周增加近70万桶,大部分来自沙特。身为OPEC的头号产油大国,沙特一直致力推进产出冻结协议。根据ClipperData发布的数据,上周共有1000万桶沙特原油抵达美国。另有200万桶来自伊拉克,近1300万桶来自南美和中美。

Starkey说,“当美国产出减少时,我们用更多的进口来填补缺口。”

除此之外,美国原油进口规模增加还反射出油市定价态势发生转变。Starkey说,“相比其他国家来说,美国的原油存储容量相对较大。但是,近来美国一些储油设施几乎已没有空间。”

从美国能源市场目前的情况来看,汽油是个亮点。美国能源信息署指出,车用汽油库存上周减少了460万桶。

Starkey表示,“低油价刺激了部分需求。人们正在购买较大的车型,同时开车里程越来越多。”

最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用