中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

市场对于恐怖袭击的恢复弹性大

更多

2016年3月23日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

比利时机场与地铁站接连遭受恐怖袭击

周二(3月22日)油价涨跌不一,布鲁塞尔爆炸案令市场避险需求大增从而打压了风险资产价格,不过对金融市场的冲击日内正逐渐减弱。而利比亚拒绝出席多哈会议,结合之前伊朗的抵制态度恐令冻产协议蒙上阴影。

美国WTI原油5月期货收跌0.07美元,或0.20%,报41.45美元/桶。布伦特原油5月期货周二收涨0.25美元,或0.60%,报41.79美元/桶。

基本消息面上,周二下午4点半左右,比利时机场与地铁站接连遭受恐怖袭击。分析师指出,恐怖袭击会造成恐慌,对市场产生影响。短期内市场波动性往往加剧,风险偏好降低,利好避险资产。但中长期而言,市场对于恐怖袭击的恢复弹性大,且由于恐怖袭击并未对实体经济带来实质性损害,并不会产生持续影响。

日内公布的美国3月制造业采购经理人指数(PMI)低于预期,但略高于2月终值。不过美国3月里奇蒙德联储制造业指数跳升至22,触及5年来最高。同时美国3月19日当周红皮书连锁店销售年率增长0.8%,高于上周的增长0.6%。美元小幅回升令油价承压。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)最新公布的数据显示,截至2016年3月18日当周美国石油活跃钻井数增加1座至387座,为去年12月18日以来首次增加。

此前,能源监测机构Genscape数据显示,截至3月18日当周美国库欣地区库存下降57.0574万桶至6905万桶。

卡塔尔石油部长Mohammed Bin Saleh Al-Sada表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国计划于4月17日在多哈举行会谈,共同商讨产量冻结协议。他补充道,15个OPEC和非OPEC产油国已经表示支持此项提案。

不过,利比亚驻OPEC代表表示,该国将配合伊朗抵制冻产协议,计划不出席将于4月17日在多哈召开的产油国会议。如果利比亚和伊朗双双缺席,OPEC与非OPEC产油国的冻产协议恐将蒙上阴影。

美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至3月11日当周美国原油库存增加约130万桶至5.232亿桶,连续第五周刷新纪录高位。然而此次增幅远低于市场预期的340万桶,也低于美国石油学会(API)之前公布的150万桶的增幅。

国际能源署(IEA)最新月报称,油价或已见底,因美国和其它非石油输出国组织(OPEC)产油国产量降速加快,同时伊朗原油产量增幅并不如预期显著。

最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用