中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

电量增速实现“十三五”的良好开局

更多

2016年3月23日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

从国网陕西省电力公司获悉,今年前两月,国网陕西电力累计完成售电量170.45亿千瓦时,同比净增加9.07亿千瓦时,同比增长5.62%,完成年度售电量967亿千瓦时的17.63%,比时序进度16.67%高出0.96个百分点,单月电量增速排名国网第三,累计增速排名西北第一、国网第五。电量增速实现“十三五”的良好开局得益于国网陕西电力积极调整售电策略、全方位开拓市场的正确决策,更是该公司干部员工践行“三个必争”工作理念、全员增供扩销的生动实践。

全员参与开拓售电市场

据统计,截至2015年末,国网陕西电力客户数为511.77万户,用电营业户数541.19万户。其中,大工业用户0.71万户,用电占比38.98%;一般工商业用户46.33万户,用电占比15.97%;农业生产22.83万户,用电占比1.22%;居民生活470.01万户,用电占比17.51%;趸售1.13万户,用电占比24.08%;其他用电0.17万户。记者从国网陕西电力营销部了解到,陕西的用电结构以大工业用电为主,历年售电量完成情况反映,从2007年到2014年的8年间,国网陕西电力售电量始终保持正增长,电量增速最高的时候是2010年大工业用电量占比达到60%,当年电量增速达到16.93%。近两年来,受宏观经济增速放缓,工业结构调整等诸多因素影响,国网陕西电力售电量增速放缓。

为积极适应经济发展新常态及电力体制改革的新形势,今年,国网陕西电力迎难而上,研究制定了全员增供扩销实施方案,成立以总经理卓洪树为组长、公司领导班子成员为副组长的全员增供扩销领导小组,公司本部26个部门、11个供电公司、11个业务支撑和直属单位全部制定全员增供扩销实施方案及“八定”管理表,将年度售电量指标、增供扩销电量指标、电能替代指标任务层层分解到各部门、各单位全体员工,制定工作目标、工作措施和保障措施,从加快断开陕西地电公司接引的省外电源,推广实施电能替代,加快业扩报装、带电作业、营业普查及营销稽查,加强检修管理、消除变电站瓶颈,强化营业区治理、收回自供区及增加趸售客户,降低客户故障率、有序用电及压缩对外停电时限,完成跨省区电量交易等方面,全员参与增供扩销、全方位开拓售电市场。

以创新发展为引领,度电必争、分秒必争、毫厘必争,保存量、谋增量、抢变量,确保完成全年967亿千瓦时,力争完成983亿千瓦时售电量目标,实现售电增速8.85%,同比净增加79.93亿千瓦时,以优质供电服务支持“三个陕西”建设。

多渠道挖掘内部市场潜力

国网陕西电力以深化电能替代“一地多品”建设为抓手,以多渠道挖掘内部市场潜力为基础,各单位深化全员增供扩销的做法层出不穷。

2月1日,国网咸阳供电公司联合政协委员在政协会议上提交《采取电能替代战略治理雾霾》的提案,荣获咸阳市优秀个人提案,争取到了政府和社会各界对电能替代的支持。

2月24日,国网铜川供电公司与铜川市发展改革委、环保局三方联合出台了《关于在铜川地区加快实施电能替代工作的意见》,要求市、区(县)发展改革委(局)、环保局协调供电公司按照职责分工、统筹推进电能替代深入开展;铜川耀州供电公司组织130多名施工人员用2天时间完成10千伏安里线100多基水泥杆更换检修,缩短停电时间16天,增售电量96万千瓦时。

在宝鸡,国网宝鸡供电公司采用单电源供电方式,优化停电方案,安全高效完成金台大道架空线落地工程,减少电量损失10万千瓦时。在汉中,国网汉中供电公司服务陕南移民搬迁工程18个移民安置点,解决1954户用电问题,实现售电量98万千瓦时;汉中勉县供电公司积极与地电公司洽谈接管事宜,改造配网线路,解决了胡家坝、老代坝等4个村组用电难的问题,增售电量2.92万千瓦时。此外,国网安康供电公司开展全员家用电器推销活动,“人人都是营销员”工作机制初步建立。

最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用