中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

亚洲最大居住小区煤矿工人该何去何从?

更多

2016年3月23日 | 网易财经  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

在这一片萧条背后同煤20万职工、60万家属的命运尤其令人关注。

3月14日,同煤集团下属朔州朔煤小峪煤矿下发通知:要求“对地面三线单位、部分生产单位工作人员从4月份起自愿长期放假(保留劳动关系,矿上缴纳‘五险一金’后挣工资总额的70%)事宜作一调查。”自愿放假人员填写登记表“务于3月18日上午9点前报矿长办公室”。

年产300万吨的小峪煤矿在同煤颇有代表性。据介绍,偌大的同煤集团只有四台矿、青磁窑矿、晋华宫矿及塔山工业园、漳泽电力、王平电厂等少数效益还不错,其余要么亏损累累要么限产减产。在这一片萧条背后同煤20万职工、60万家属的命运尤其令人关注。

恒安新区

在大同这个总人口约340万的城市里,几乎每4个人中,就有1个和同煤有关系,要么在同煤上班,要么是同煤职工的家属。

他们居住最大的一个小区号称是全亚洲最大的居民小区,当地人习惯称其为“棚户区”。

这是一个占地面积1.1万亩,总建设面积1152万平方米,分为31个小区,1520栋楼房,分布有12座中小学的超大型社区。区内甚至有三路封闭运行的公交车、停靠20余个站点。

A区只是恒安新区中的一个小区,就有127栋居民楼。每栋楼少则4个单元,多则13个单元。小区之外的街道上,林立着超市、餐饮、购物中心、宾馆……人流、电瓶车、汽车在马路上穿行,各种通俗歌曲、叫卖吆喝从不同的角落中传出,彼此交织,构成一派喧嚣繁华景象的背景音乐。

最新资讯
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景
2016-2021年中国固体废物处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投
2016-2021年河流生态修复行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发
2016-2020年除尘高温滤料行业深度分析及发...[详细]
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投
2016-2020年除尘高温滤料行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未
2016-2020年污水处理设备产业深度调研及未...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用