中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

大同本业会朝绿能及节能两领域发展

更多

2016年3月22日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

桃园市政府21日宣布由大同标得第2阶段所属机关、学校屋顶太阳能发电计画,可装置场所可望明年底全部完成,率先全台各县市“达阵”。此案也是大同太阳光电发电厂标案中规模最大,大同表示今年连同金门等离岛总计建500处以上,总建置容量52MW,有助于系统整合占大同营收从3成提高至5成。

桃园市政府环境保护局表示,全市约360个机关、学校,扣除无法施作的场地,经评估约200个公有房舍适合装置屋顶太阳光电发电系统,第一期在去年完成50处,剩下150处由大同得标并在明年底完成,预计每年可发电1,653万度,减碳量超过8,610公吨,20年并将挹注4亿元租金收入。

桃市环保局强调,经向经济部能源局探询,目前全台仅台北市、基隆市、花莲县及连江县还未执行所属机关、学校屋顶太阳光电发电,桃园市明年底完成速度最快。

市府环保局指出,能源局鼓励北部县市积极推动并调高售电趸售费率12.5%,市府今年标租计画经过公开评选,大同以最高售电回馈比例22.5%得标,回馈率再创北台湾最高纪录,也承诺20年后无偿赠与市府所属机构、学校太阳光电系统设备。

环保局强调,屋顶标租发展太阳光电发电系统是环保局主办推动的示范模式,市府不用编列经费设置,只要提供屋顶供系统商,还可从系统商售电收入收取一定百分比的回馈金,当作是出租屋顶的收入,去年回馈率17.2%已创北台湾之冠,今年攀新高。

环保局去年已设置45处学校、5处机关,设置容量近5.6百万千瓦(MW),每年发电量逾600万度、增加500万元租金收入。

大同昨日也宣布标得今年桃园市市有公用房舍屋顶标租供设置太阳光电发电系统案,预计建置200处,总建置容量15.1MW,20年总发电量3.3亿度电。大同目前已是国内经营公有房舍电厂最多数量的厂商,累积已经建置完成约240处,今年目标逾500处,不单让旗下绿能太阳能多晶硅晶片有了出海口,元月起开始转亏为盈,大同也扮演太阳能光电系统整合的角色。

大同集团总经理林郭文艷认为,大同本业会朝绿能及节能两领域发展,太阳能光电整合系统及大同智慧节能系统是大同可发挥的领域,计画花费至少3年时间转型为绿能的大同。为此大同也将在22日起登场的2016年智慧城市展,运用物联网,串联智慧能源、智慧社区、智慧监控、智慧家居、智慧照护及智慧工厂等六大主轴。

最新资讯
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度...[详细]
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深...[详细]
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度...[详细]
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用