中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

不断提高分布式光伏发电项目的服务水平

更多

2016年3月22日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

3月14日9时,吉林省吉林市船营区东园社区居民石海燕来到吉林供电公司营业及电费室船营分中心,询问工作人员:“你好,我想要办理一下个人光伏发电的业务……”经过一番沟通,营业厅班长李洋详尽地向客户说明了需要准备的资料,“这里还有一份《分布式电源业务办理告知书》,您所想要知道的信息上面都有详细说明。”

面对日益增长的新能源需求以及蓬勃发展的新能源产业建设,国网吉林省电力有限公司积极做好分布式光伏发电的服务工作,在“3·15”国际消费者权益日前夕,开展了“3·15”服务体验活动,让用电客户近距离感受新形势下,供电企业为电力消费者提供的周到服务,查找不足与短板,提高优质服务水平。

当天13时,记者跟随吉林供电公司营销部用电检查管理专责林永超来到船营区东园社区,现场踏勘分布式电源。一走进吉林市船营区东园社区,一排排光伏发电板在艳阳下闪闪发亮,屋顶一侧的电表箱里,一个个跳动的数字,实时记录着这个小型家庭光伏电站的发电量,这正是石海燕邻居聂洪普家的光伏发电太阳能板。“你看,电表都显示3550度啦!这电量多一度,我的兜里就多一元钱。”聂洪普查看完家里的电表盒后,喜滋滋地说道。看到前来勘察现场的供电员工,他竖起了大拇指,“我提出光伏发电申请当天他们就来现场勘察,效率真是没得说!”

2015年10月份以来,吉林省启动“光伏暖民”试点工程,在村民家的屋顶安装分布式光伏发电装置,在屋内安装蓄热电锅炉、暖气片、水暖地板等设施,用于冬季供暖。国网吉林电力积极推进“光伏暖民”等电力扶贫工程建设,支持吉林省委、省政府定点扶贫电力改造,配合做好全省90个边境村电力扶贫工作。深入开展光伏接入课题研究,推进54个村光伏接网工程建设。

为做好光伏发电受理工作,国网吉林电力多次召开协调会,在没有成熟经验可借鉴的情况下,积极查找资料、探索经验,细化、优化分布式光伏发电项目并网的具体业务流程,积极协调处理项目的难点和瓶颈,不断提高分布式光伏发电项目的服务水平。为了方便居民申请办理并网手续,该公司按照“优化并网流程、简化并网手续、提高服务效率”的原则,实行业务办理“一口对外”,由大客户经理全程跟踪服务,向项目业主提供并网办理流程说明、现场勘察、接入方案的制定和审查等一整套服务。

预计到2020年,该公司城、农网客户平均停电时间将分别减少1.75小时、3.51小时,供电可靠性达到全国先进水平;实施边境村、扶贫村农网改造升级,建设600个村级10千伏光伏发电接网工程,满足光伏发电送出需求。

最新资讯
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度...[详细]
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深...[详细]
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度...[详细]
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用