中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

全球商品市场主要品种以涨为主

更多

2016年3月22日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

3月21日,全球商品市场主要品种以涨为主。市场预期全球原油市场供过于求的情况有望缓解,国际油价上涨,其中纽约原油期货再度接近每桶40美元关口;纽约金价比前一交易日下跌10.1美元,收于每盎司1244.2美元 ,跌幅为0.81%;芝加哥期货交易所玉米、小麦和大豆期价全线上涨;伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格大部分上涨。

市场预期供过于求有望缓解 国际油价21日上涨

美国能源信息局16日公布的原油数据显示,之前一周美国日均原油产量继续下降,减少1万桶至906.8万桶。分析人士认为,低油价正令美国的页岩油厂商减产。

市场关注欧佩克和非欧佩克的产油国将于4月17日举行的会谈,该会谈计划商讨冻结石油产量。伊朗官方日前表示,伊朗要将原油产量提高到制裁以前的日均400万桶的水平后,才会冻结石油产量。

截至当日收盘时,纽约商品交易所2016年4月交货的轻质原油期货价格上涨0.47美元,收于每桶39.91美元,涨幅为1.19%。2016年5月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.34美元,收于每桶41.54美元,涨幅为0.83%。

纽约金价21日下跌 跌幅为0.81%

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2016年4月黄金期价21日比前一交易日下跌10.1美元,收于每盎司1244.2美元 ,跌幅为0.81%。

市场分析师认为,一些美联储官员当天表态支持四月加息言论利空黄金期价。

亚特兰大联储主席洛克哈特21日表示,近期数据表明加息有合理性,美联储可能早至4月政策会议上就有理由加息。旧金山联储主席威廉姆斯也在21日表示在美国经济保持好转情况下支持4月加息。

一般来讲,美联储加息,将推升美元对其他货币的比价,从而抑制不使用美元的消费者对黄金的需求;反之,美联储维持现行低利率水平,会打压美元,形成对黄金需求的利好。

芝加哥农产品期价21日全线上涨 小麦涨0.76%

当天,芝加哥期货交易所玉米市场2016年5月合约收于每蒲式耳3.695美元,比前一交易日上涨2.5美分,涨幅为0.68%;小麦2016年5月合约收于每蒲式耳4.665美元,比前一交易日上涨3.5美分,涨幅为0.76%;大豆2016年5月合约收于每蒲式耳9.02美元,比前一交易日上涨4.5美分,涨幅为0.5%。

市场分析师认为,市场预期美国南部平原周末的低温天气将造成小麦减产,推动小麦期价继续上涨;而玉米和大豆当天跟风小麦。此外,投资者21日继续技术性买入玉米、小麦和大豆,也利好三者期价。

伦敦金属交易所基本金属期货价格21日大部分上涨

矿业巨头力拓集团首席执行官山姆·威尔士20日表示,中国对创新、高效、环保的重视是中国经济增长的动力,而中国不断推动城市化、加大基础设施投资和大力支持“一带一路”建设都是对全球矿业的利好。

威尔士强调,中国市场非常重要,目前集团40%的销售额来自中国。“未来三年,伴随中国的发展,我看好集团在中国市场的进一步增长空间。”

截至3月21日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨5070美元,比前一交易日上涨24美元,涨幅为0.48%。3个月期铝的非官方结算价为每吨1523.5美元,比前一交易日上涨8.5美元,涨幅为0.56%。3个月期铅的非官方结算价为每吨1831美元,比前一交易日上涨15美元,涨幅为0.83%。3个月期锌的非官方结算价为每吨1870美元,比前一交易日上涨35美元,涨幅为1.91%。3个月期镍的非官方结算价为每吨8812.5美元,比前一交易日上涨25美元,涨幅为0.28%。3个月期锡的非官方结算价为每吨16925美元,比前一交易日下跌25美元,跌幅为0.15%。


最新资讯
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度
2016-2021年中国钢铁工业节能减排市场深度...[详细]
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深
2016-2021年中国废弃资源循环再利用市场深...[详细]
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景
2016-2021年中国纺织废料处理市场深度全景...[详细]
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度
2016-2021年中国电镀污水处理系统市场深度...[详细]
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场
2016-2021年中国城镇垃圾处理设施建设市场...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用