中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

“三网融合”助力新能源汽车产业

更多

2016年3月17日 | 新华社  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  新能源汽车充电盈利难一直是困扰产业发展的瓶颈之一。科技部交通领域科技项目专员王秉刚16日表示,推动充电网、车联网、互联网的“三网融合”,将有助于解决这一问题。

  王秉刚是在当日于北京举行的“中国新能源汽车充电运营建设研讨会”上做出上述表述的。

  工业和信息化部统计数据显示,2015年我国新能源汽车产销突破30万辆,从2009到2015年,我国新能源汽车累计产销量已达约50万辆。

  “我国已经成为全球最大的新能源汽车市场。”工信部办公厅研究员杨建波说,“但初步统计,截止到2015年公共电动汽车充电桩仅有4.9万座。”

  “目前进入新能源汽车充电领域的企业,不亏损的很少。”青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔坦言。这在一定程度上制约了充电基础设施的发展。

  “在互联网+时代,实现充电网、车联网、互联网融合,通过资源整合,能够做到优势互补,弥补单一充电业务盈利能力有限的短板。”王秉刚说,“这将为我国新能源汽车产业注入新的活力。”

  多位与会的新能源汽车企业负责人表示已开始做相关探索,如互联网预约充电停车位、充电费用移动支付、互联网导航充电桩位置等“三网融合”的尝试已在实践中。

最新资讯
2016-2020年危险废物处理行业竞争格局与投
2016-2020年危险废物处理行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年危废处理行业竞争格局与投资战
2016-2020年危废处理行业竞争格局与投资战...[详细]
2016-2020年中国锰铁合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国锰铁合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国镁锶合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国镁锶合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国镁合金触变行业市场前瞻与
2016-2020年中国镁合金触变行业市场前瞻与...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用