中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

世界新能源的发展会受美国大选影响?

更多

2016年3月17日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

3月1日的“超级星期二”初选过后,11月美国大选的局势变得愈加明朗,基本可以看作民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)与共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)之间的两峰对决。

前美国第一夫人克林顿(Clinton),不仅担任过美国国务卿,还曾两度当选为纽约州参议员。而她的对手特朗普(Trump)也来头不小,这位共和党候选人可是富甲一方的亿万富翁。

几个月之前特朗普赢得大选似乎是一件令人不可想象的事情。但是从他在共和党候选人竞争中的绝对优势来看,他在总统选举中赢得胜利已经不再像之前那么令人感到吃惊了。

但美国环境政策人士已经开始对特朗普的参选声明进行评估,希望了解他大选获胜之后可能对美国现有环境政策造成的破坏和影响,这其中就包括巴黎气候协议以及徘徊在法律边缘的《清洁能源计划》。

这位房地产大亨从未有过从政经验,不过他已经明确表示,一旦获选就会遣散美国环境保护局。该机构是目前协助美国环境立法的一个重要执行机构。

此外,唐纳德·特朗普还否认气候变化是由人为造成的,并且表示要推翻现有的去碳化能源计划。众所周知,特朗普对风能颇有微词,尤其对那些建在他高尔夫球场上的风力涡轮机格外瞧不上眼。

前阿拉斯加州州长莎拉·佩林(Sarah Palin)一直是石油行业的积极支持者。然而这位能源界的无名小辈却很有可能成为特朗普政府能源部长的不二人选。

以上种种情况让美国环境人士认定,特朗普当选无疑会是一场灾难,美国多年的环境立法成就都将付之一炬,白宫自此变成污染工业的一言堂。

加利福尼亚州民主党环境小组主席RL·米勒(RL Miller)说:“奥巴马政府关于气候和环境的一些不错的提议都已经过了行政部门的认可,但还没有走完最后的立法流程。这届政府如果完成不了,下一届就更没可能。”

而克林顿不仅明确表示会延续奥巴马政府的环境政策,而且还提出了一些自己的环境方案,比如对石油巨头(主要是指艾克森石油公司)展开调查,同时对气候变化进行深入研究。

克林顿还许诺将大幅增加太阳能在美国能源结构中的占比,但是也有分析人士认为这样的说法太过宽泛。

不过克林顿的绿色政策也不是没有“污点”。比如她的团队接受了能源巨头的政治献金,支持利用水力压裂法进行石油开采,而且在饱受争议的基斯顿XL输油管线事件上态度模棱两可,该项目计划进口从高污染的加拿大含油砂中提取的原油。

但是,白宫新主人的作用到底有多大呢?

像加利福尼亚这样的大州,一般都制定了雄心勃勃的减碳目标,设定了专有的能源标准。此外,这些地区的绿色科技企业数量众多,他们正在逐步改变美国能源的开采、管理和消费方式

同时,鉴于目前需求疲软、供应过量、气候变化与环境治理力度也逐渐加大,这一切都让美国金融机构对于化石燃料的前景表示担忧。

候选人引言

唐纳德·特朗普

“全球变暖这种概念都是中国人捏造的,他们就是想打压美国制造业。”

“现在的绿色能源太落后了。全球各地到处都是风力发电厂,他们把海岸线都毁了。从经济角度看,这种方式一点都不合理,这种能源根本就没用。”

“环境保护局这种机构简直就是个笑话。它就是我们创造就业、实现经济增长的绊脚石。”

“奥巴马对煤炭宣战害得好多美国人丢了饭碗,让我们对敌国的能源越来越依赖,做生意越来越难。奥巴马把煤炭业毁了,我们要把它拯救回来。”

希拉里·克林顿

“我将以清洁能源计划为基础,与各州、城镇以及非城市居民一起发起一项清洁能源挑战,加快清洁能源利用,提高能效,推广绿色交通。”

“在向更加清洁绿色的经济模式转型的过渡时期,天然气将发挥巨大的作用。”

未来十年针对巴黎气候协议的行动方向非常重要——因为如果我们不能大力推进清洁能源发展,削减经济增长过程中的碳污染,那么我们将无法避免最终的灾难性后果。

“对于要在南卡罗莱纳州,或者其他东南沿海各州进行深海钻探这种需求和想法,我一直深表怀疑。”

“目前美国太阳能领域的就业人数和机会远远超过石油行业...如果我们想在对抗气候变化的战役中取得全球领先的地位,就必须鼓励加大对太阳能、风能和地热能的投资,引导消费者成为清洁能源生产者也是其中重要的一环。”

最新资讯
2016-2020年危险废物处理行业竞争格局与投
2016-2020年危险废物处理行业竞争格局与投...[详细]
2016-2020年危废处理行业竞争格局与投资战
2016-2020年危废处理行业竞争格局与投资战...[详细]
2016-2020年中国锰铁合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国锰铁合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国镁锶合金行业市场前瞻与未
2016-2020年中国镁锶合金行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国镁合金触变行业市场前瞻与
2016-2020年中国镁合金触变行业市场前瞻与...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用