中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

Silevo诉请对华进口太阳能产品关税

更多

2016年3月16日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

美国SolarCity旗下高效光伏组件子公司Silevo诉请对中国进口产品免征关税,初步裁决预计将于4月4日揭晓。

SolarCity将在美国纽约打造最大的“千兆瓦级工厂”,而且是西半球最大的光伏组件厂。虽然SolarCity有望为美国重新带来就业机会,但是旗下组件生产子公司Silevo似乎目前仍继续保持其在中国和加州的生产。Silevo在2014年被SolarCity收购,目前试图想诉请规避掉美国对中国进口产品征收关税。

去年12月份,Silevo就诉请豁免中国进口太阳能产品关税,宣称其生产的是薄膜光伏产品。

因为薄膜产品从中国进口晶体硅太阳能电池组件可免征关税。Silevo的光伏组件基于非晶硅和氧化物层,N型单晶硅异质结设计。

但是SolarWorld却不以为然,指出Silevo技术包括晶体硅晶片。SolarWorld代表律师Tim Brightbill争辩表示,Silevo的产品很明显属于晶体硅产品,应该划分在关税征收范围之内。并且指出Silevo的网站显示的也是晶体硅产品。

Silevo网站指出,Silevo目前在中国杭州光伏年生产量达到32MW,但是其网站并未确切指出该厂所生产的是光伏组件和光伏电池,并且也不清楚这些信息是否为最新信息。

目前美国对中国进口光伏组件征收税率为239%,此税率非常高。SolarCity在布法罗的工厂如果不能及时上线,将会陷于困境之中。千兆瓦级工厂原计划到今年底将启动生产,但是2015年第四季度业绩电话透露,该项目已经延期几个季度。该诉求预计到4月4日,美国商务部国际贸易管理局将就此案达成初步裁决。

最新资讯
2016-2020年中国铅白行业竞争格局及投资发
2016-2020年中国铅白行业竞争格局及投资发...[详细]
2016-2021年中国高纯钛行业运营格局分析及
2016-2021年中国高纯钛行业运营格局分析及...[详细]
2016-2020年中国智慧环保行业“十三五”市
2016-2020年中国智慧环保行业“十三五”市...[详细]
2016-2020年中国臭氧发生器行业市场竞争趋
2016-2020年中国臭氧发生器行业市场竞争趋...[详细]
2016-2020年中国铁氧体永磁行业市场竞争趋
2016-2020年中国铁氧体永磁行业市场竞争趋...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用