中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

两会期间新能源汽车受到最多关注

更多

2016年3月10日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

 

近年来,新能源行业的发展受到越来越多的关注,有关新能源行业发展的话题也在两会期间被热议。

新能源此次也出现在了政府工作报告中,强调着力推动节能环保产业发展。

近日,李克强总理在国务院常务会议上,确定进一步支持新能源汽车产业的五项措施,其中“加强政策支持、提升新能源车质量”便是重要的内容。

随即,多只环保股、新能源股走强,成为平淡盘面的一个亮点。国泰君安一位分析师预计,在两会期间,获政策扶持的环保股、新能源股将会有炒作机会。长江证券也建议目前关注经济的改善程度,以及调结构和就业情况,聚焦新兴产业股和环保股。

其中,新能源汽车受到最多关注。

新能源汽车是指采用车用燃料作为动力来源,综合整辆车的动力控制与驱动方面的先进技术,所形成的具有新技术、新原理、新结构的汽车。

据中汽协公开数据统计,被称作“新能源汽车爆发之年”的2015全年新能源汽车产量达340471辆,销量331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。中国汽车工业协会秘书长助理许海东也根据上述数据作出“2016年预计新能源汽车将持续高速增长,预期销量或将超过70万辆”的整体预判。

全国政协常委、国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体专家组组长、清华大学教授欧阳明高指出,新能源汽车最大的“风口”在中国,“电动化和智能化这两个优势结合起来,中国的新能源汽车超越西方问题不大。”欧阳明高建议,国家政策应该更加放开准入,允许有能力、有雄心的人进入这个市场,或许未来并不需要那么多汽车公司,也许将来大部分都要被淘汰,但是,英雄一定要从市场中冲杀出来。而国家只需要监管与安全相关的事项,其他都可以交给市场。

投资分析师告诉记者,继2月底反弹反复3月市场焦点开始集中到周期,优质成长股进入价值区间坚定看好。“首先,两会强调加快建设新能源汽车充电设施,短期市场过于担心三元/骗补/淡季销量,我们认为今年产销量55-60万,下半年抢装可期是中期布局时点,优质公司一季度超预期可期待,继续积极布局;其次,两会来看国企改革有可能加快,大集团的电力设备公司和新能源平台公司国企改革的空间较大,建议积极关注。”

上述分析师还表示,能源互联网行动计划出台在即,能源互联网板块值得关注。

最新资讯
2016-2020年中国太阳集热器行业市场前瞻与
2016-2020年中国太阳集热器行业市场前瞻与...[详细]
2016-2020年中国瓦斯发电行业市场前瞻与未
2016-2020年中国瓦斯发电行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国静音电站行业市场前瞻与未
2016-2020年中国静音电站行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国煤焦行业发展趋势及投资战
2016-2020年中国煤焦行业发展趋势及投资战...[详细]
2016-2020年中国木炭行业发展趋势及投资战
2016-2020年中国木炭行业发展趋势及投资战...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用