中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

国家电投与太平洋水电签股权收购协议

更多

2015年12月17日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  国家电力投资集团公司(国家电投)与澳大利亚IFM Investors基金(“IFM”)宣布,双方已就国家电投向IFM收购太平洋水电公司(Pacific Hydro)签署股权收购协议。

  太平洋水电是一家领先的国际化新能源公司,拥有19座水电站和风电场,资产分布于智利、澳大利亚和巴西,总装机900 MW,并拥有一定数量的绿地项目。

  国家电投是由原中国电力投资集团公司与国家核电技术公司合并组建的综合能源集团,业务涵盖电力、煤炭、铝业、物流、金融、环保、高新产业等领域,总资产达1130亿美元,总装机超过100GW。国家电投的境外项目分布在马耳他、土耳其、日本等35个国家和地区。

  IFM是一家由养老基金所有的全球性基础设施投资基金,管理规模达645亿澳元。IFM投资分布于澳洲、美洲和欧洲,领域包括基础设施行业(股权及债权投资),债市、股市和私募股权投资。

  国家电投董事长王炳华表示:“收购太平洋水电公司将为国家电投提供一个高质量、国际化的新能源发展平台。国家电投将致力于保持太平洋水电现有业务和管理团队的稳定,并为公司未来新项目的开发提供有力支持。”

  IFM全球基础设施总监Kyle Mangini表示:“我们为曾长期持有太平洋水电,并在过去十年中为公司成长所付出的大力投入感到骄傲。太平洋水电吸引了众多投资者的兴趣,对此我们并不感到意外。我尤其欣慰的是,太平洋水电将拥有国家电投这样一家将继续致力于公司成长和完善的重量级股东。我祝福他们。”

  本次交易尚需履行常规程序,预计于2016年一季度完成交割。

  桑坦德银行为国家电投财务顾问,金杜担任法律顾问;美银美林、瑞信为IFM财务顾问,史密夫·斐尔担任法律顾问。

最新资讯
2016-2020年中国有色金属制品行业深度分析
2016-2020年中国有色金属制品行业深度分析...[详细]
2016-2020年中国锰矿行业供需趋势及投资风
2016-2020年中国锰矿行业供需趋势及投资风...[详细]
2016-2020年中国煤炭行业供需趋势及投资风
2016-2020年中国煤炭行业供需趋势及投资风...[详细]
2016-2020年中国煤焦行业供需趋势及投资风
2016-2020年中国煤焦行业供需趋势及投资风...[详细]
2016-2020年中国煤焦化行业供需趋势及投资
2016-2020年中国煤焦化行业供需趋势及投资...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用