中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

神华集团:煤炭清洁发展要实现四大转变

更多

2015年11月18日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  神华集团网站消息,神华董事长张玉卓在11月6日至7日举行的“2015国际能源变革论坛”中表示,煤炭清洁发展的内涵是煤炭清洁高效可持续开发利用,煤炭清洁发展要实现四大转变。   具体为,一是由资源驱动向创新驱动型转变;二是由煤炭作为燃料向作为燃料和原料并重方式转变;三是由相对粗放开发向集约绿色、互联智能方式转变;四是由传统高排放利用向近零排放的清洁高效方式转变。

  张玉卓强调,未来神华将进一步加大研发力度,支撑清洁能源产业发展,完善相应自主创新能力,努力建成世界一流清洁能源供应商和清洁能源方案提供商。

  国务委员王勇在开幕式上表示,中国作为世界上最大的能源生产和能源消费大国,长期以来以消费煤炭为主,资源和环境双重压力非常突出,因此非常重视能源转型工作。

  中国将始终坚持绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,以更加积极有效的措施,加快能源技术创新,大力推动能源变革,全面节约和高效利用资源,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,王勇称。

  不少与会专家建议,为了适应中国未来的能源转型的形势,在制定国家能源战略的过程中,应将高比例的可再生能源作为实现国家2020年和2030年非化石能源发展目标和实现能源生产和消费革命的核心手段。

  王勇表示,目前,中国已经成为全球可再生能源利用规模最大的国家,其中水电装机已经达到3亿千瓦,风电装机超过1亿千瓦,太阳能光伏发电装机今年也将超过4000万千瓦。2030年,中国非化石能源所占比重要达到全部能源比重的20%。

最新资讯
2016-2020年中国移动厕所行业市场前瞻与未
2016-2020年中国移动厕所行业市场前瞻与未...[详细]
2016-2020年中国大气污染防治设备行业市场
2016-2020年中国大气污染防治设备行业市场...[详细]
2016-2020年中国原水处理设备行业市场前瞻
2016-2020年中国原水处理设备行业市场前瞻...[详细]
2016-2020年中国多介质过滤器行业市场前瞻
2016-2020年中国多介质过滤器行业市场前瞻...[详细]
2016-2020年中国市政用水设备行业研究与投
2016-2020年中国市政用水设备行业研究与投...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用