中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

英格兰南部页岩油储量达数十亿桶

更多

2014年5月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  英国地质勘查研究所23日发布调查报告说,英格兰南部威尔德盆地页岩油储量预估在22亿桶至86亿桶之间(相当于2.9亿吨至11.4亿吨)。

  报告说,对威尔德盆地页岩油储量的估算中值为44亿桶(5.9亿吨).

  威尔德盆地覆盖英格兰南部苏塞克斯、汉普顿、萨利和肯特等地。不过这一地区没有显著的天然气资源。

  英国地质勘查研究所去年发布的调查报告称,在英格兰北部地区蕴藏着约39万亿立方米页岩气资源。

  目前页岩气和页岩油开采普遍采用水力压裂法,是用大量掺入化学物质的水灌入页岩层进行液压碎裂以释放天然气或石油。反对者称这种方法会对水源和环境造成污染,还会引发地震。

  英国政府目前对水力压裂法持支持态度,认为开采页岩气和页岩油可以减少能源进口依赖,并创造就业和促进相关产业发展。

  当天,英国能源与气候变化部提议简化企业开采页岩气和页岩油的程序,允许企业在地表300米以下进行开采。

最新资讯
2014-2020年中国机动车污染防治市场
2014-2020年中国机动车污染防治市场竞争格...[详细]
2014-2020年中国工业垃圾处理市场竞
2014-2020年中国工业垃圾处理市场竞争格局...[详细]
2014-2018年中国高耗能行业市场深度
2014-2018年中国高耗能行业市场深度调研与...[详细]
2014-2018年中国高尔夫绿化行业市场
2014-2018年中国高尔夫绿化行业市场深度调...[详细]
2014-2018年中国贫煤行业深度研究及
2014-2018年中国贫煤行业深度研究及市场投...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用