中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

BP与俄罗斯石油签署页岩油协议

更多

2014年5月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  据英国金融时报报道,英国石油(BP)确认其对俄罗斯的承诺,此前该公司与国有的俄罗斯石油公司(Rosneft)签订页岩油协议,尽管美国政府正制裁俄罗斯政府和俄罗斯石油公司首席执行官。

  在如今变得有争议的圣彼得堡国际经济论坛(InternationalEconomicForum)闭幕式的一个仪式上,俄罗斯石油公司掌门人伊戈尔·谢钦(IgorSechin)签署了一系列协议,上述合同是其中之一。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(VladimirPutin)面带微笑出席了签字仪式。

  谢钦作为普京“核心圈子”的一员在上月遭到美国制裁,他对此举的影响一笑置之,表示制裁“貌似不再有太大威慑力”。

  美国此前敦促西方公司联合抵制这个相当于俄罗斯版“达沃斯”的论坛。美国多数首席执行官回避了此次会议,但数家知名的欧洲能源企业的老板参加了该会议,证明即便美国和欧盟实施了制裁,但西方公司仍渴望在俄罗斯做生意。

  该协议签订于昨日乌克兰总统大选之前,在乌克兰前总统维克托·亚努科维奇(ViktorYanukovich)被赶下台之后,而乌克兰东部分离主义叛乱愈演愈烈之际,此次选举被视为对重建基辅政府的合法性至关重要。

  俄罗斯对克里米亚的吞并以及对乌克兰分裂势力的鼓励,导致西方加紧了对乌克兰危机直接参与者和普京核心圈子成员的制裁。

  BP首席执行官戴德立(BobDudley)与普京进行了私下会晤,但并未亲自与谢钦一起签署这份价值3亿美元的合同,他重申了持有俄罗斯石油公司19.7%股份的BP对俄罗斯的承诺。“我认为到这里来看一看和听一听是很重要的。”他说,“我们有责任在困难时期与我们的合作伙伴站在一起。”

  他表示,他个人并未就出席这次论坛与美国政府有过任何接触。但另一家欧洲公司的首席执行官表示,华盛顿方面曾在出席这个论坛的问题上“让我们很不好过”。

  这笔交易是西方石油集团纷纷与俄罗斯集团联手的最新一例,它们正试图利用9月生效的面向“高难度石油”项目的减税优惠。俄罗斯石油的合资伙伴包括埃克森美孚(ExxonMobil)和挪威国家石油公司(Statoil),而俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)下属的石油公司GazpromNeft则与荷兰皇家壳牌(RoyalDutchShell)有协作关系。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用