中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

法俄两大石油巨头签署页岩油开采协议

更多

2014年5月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  法国道达尔石油公司和俄罗斯卢克石油公司23日签署合作协议,宣布成立一家合资公司,以共同勘探和开采西伯利亚西部地区的页岩油。

  两家石油公司在圣彼得堡国际经济论坛期间签署了这份协议。根据协议,道达尔石油公司将拥有合资公司49%的股份,另外51%的股份由卢克石油公司持有。

  道达尔石油公司在一份声明中说,合资公司将评估在西伯利亚西部巴热诺夫地区开采页岩油的可行性。在进行地震评估后,钻井勘探计划于2015年展开。

  卢克石油公司是俄罗斯第二大石油公司。卢克石油公司总裁瓦吉特·阿列克佩罗夫说,合资公司计划开发的油田储量预计在5亿桶左右。

  道达尔石油公司上月表示,到2020年,该公司的石油和天然气产量将主要来自俄罗斯,虽然乌克兰危机造成俄罗斯与西方关系紧张,该公司仍计划与俄罗斯长期合作。

  为了把石油产量维持在每天1000万桶的水平,俄罗斯先前还与美国埃克森美孚公司、挪威国家石油公司和英荷壳牌石油公司达成页岩油开采协议。

  美国能源信息局预计,俄罗斯页岩油储量为750亿桶,超过美国的580亿桶。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用