中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国海洋油气装备进军巴西市场

更多

2014年5月28日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  据总部位于山东烟台的中集来福士公司介绍,由中集来福士设计建造的两座深水半潜式起重生活平台正式交付使用,这标志着中国企业自主设计的深水半潜式起重生活平台首次被国际主流用户认可,是中国海工装备制造领域的又一突破。

  此次交付的两座自主设计、具有完整知识产权的深水半潜式起重生活平台“OOS格雷塔”和“OOS普罗米修斯”,3月先后抵达巴西,在不到一个半月时间内顺利完成各项检验,已于4月18日开始为巴西国家石油公司提供作业服务。其中“OOS格雷塔”成为目前在巴西海域最大的深水半潜式起重生活平台。

  据介绍,“OOS格雷塔”平台总长137.75米,型宽81米,型深39米,最大可变甲板载荷7070吨,额定居住618人,最大起重量3600吨。该平台首次采用无横撑非对称主船体结构,航速从8节提高至12节,可抵御最大22米波高的海况,适用于西非、巴西、墨西哥湾及北海南部等海域。

  巴西石油天然气管理局原局长利玛曾于2010年考察过中集来福士。在交付仪式上,他称赞这个项目的成功交付是中巴能源领域合作的一个标志。利玛认为巴西海工装备市场潜力巨大,目前时间窗口非常合适,希望中国企业不断加强与当地企业在海工装备设计、建造上的合作,真正实现优势互补,合作双赢。

  中集集团副总裁于亚在巴西里约热内卢举行的交付仪式上表示,将更多了解巴西深水平台市场需求,加强巴西企业合作,努力为客户提供融资、设计、建造的“一揽子”服务。

  巴西深水油气资源丰富,目前在巴西海域作业的深水半潜式钻井平台占全球份额的25%。中集来福士此前于2010年11月和2011年4月先后向巴西交付了两座深水半潜式钻井平台,均服务于巴西国家石油公司,作业以来一直表现良好。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用