中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

秦皇岛港煤炭库存降至两年半来最低值

更多

2014年4月26日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭



  受大秦线检修作用持续影响,截止4月21日,秦皇岛港煤炭库存降至452万吨,创2011年10月份以来的最低值。

  4月21日,大秦线春季集中检修进入第16天,秦皇岛港煤炭库存降至452万吨,较检修开始前的587万吨,下降了135万吨,降幅达23%,降至今年以来的最低值,亦是2011年10月份以来的最低值。

  秦皇岛港库存的大幅减少,主要是由于大秦线检修造成的调入量的大幅减少,下游需求企业采购煤炭积极性保持良好态势,日均调出量维持在70万吨左右水平,锚地待装船舶保持在80艘左右。

  库存出现下降的不仅仅是秦皇岛港,环渤海主要煤炭运输港口均出现不同程度下降。

  秦皇岛煤炭网数据显示,截止4月21日,国投曹妃甸港煤炭库存量431万吨、京唐港区煤炭库存量380万吨,煤炭库存量较较检修前均有所减少,国投曹妃甸港煤炭库存量减少19万吨,降幅4.2%;京唐港区煤炭库存量减少47万吨,降幅达11.01%

  煤炭行业分析师表示,随着港口煤炭库存持续下降,港口煤炭供给偏紧态势进一步加剧,环渤海动力煤价格小幅反弹的情况有望得到延续。

  4月6日,中国主要运煤通道大秦铁路例行春季检修,4月6日开始至4月30日结束,为期25天,计划每天上午3小时进行施工天窗。检修期间,预计大秦线每日将减少运量23万吨左右。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用