中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

四川凉山揽金近500亿元 清洁能源成投资热点

更多

2014年4月19日 | 中国新闻网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭



  资源富饶的凉山,再次吸引了众多企业的目光。4月9日,在中外知名企业四川行活动凉山州投资说明暨产业推介会上,凉山州共签约项目40个,总投资498.2亿元,其中风电、太阳能等清洁能源成投资热点。众多中外知名企业表示,凉山并不“凉”,看好这块投资宝地。

  风电和太阳能遍地“开花”

  在四川,若论风能、太阳能等清洁能源,凉山首屈一指。位于凉山州德昌县的四川首座风电场现已有54台风电机组,从昨天的推介会上传出消息,凉山风电规模还将继续扩大,中国水电顾问集团投资有限公司还将在德昌建46台风电机组。在宁南县,华能新能源股份有限公司拟投资12亿元,建装机容量100mw风电场,安装66台风电机组。在会理县,华能新能源将投资20亿元,拟建两个49.5mw和一个48mw的风电场及输、变电工程。

  “四川已成为我们着力打造的百万千瓦级风电基地之一。”华能集团负责人表示,华能新能源在四川已累计核准10期风电项目共50万千瓦,另外还有7期共55万千瓦风电项目正在筹备,这些项目主要在凉山州会理县、宁南县、昭觉县、布拖县。

  除了风电,凉山丰富的太阳能资源开发势头也相当迅猛。投资20亿元的江苏泛资城市建设太阳能光伏发电项目,将在盐源县开建,规划20万千瓦。落户普格县的光伏发电项目,计划投资6亿元建50mw的并网光伏发电站。

  水电建设投资力度大带动多

  被称为“中国水电王国”的凉山,水电项目的投资力度也颇显分量。三峡集团乌东德水电站、三峡集团溪洛渡水电站复建、三峡集团白鹤滩水电站附属工程等多个投资巨大的项目,带动了地方经济快速发展。在水资源丰富的木里县,卡拉、杨房沟水电站等也将投入巨资。水电项目还带动了公路建设,木里卡拉至杨房沟、西昌至会东公路升级改造,也在这次投资范围内。

  丰富资源良好环境吸引投资

  在中外知名企业四川行活动中,凉山还凭借丰富的矿产资源和良好的投资环境,吸引了重钢集团投资1.5亿元建生产线,浙江横店投资12亿元做赤铁矿项目。

  凉山的农业资源也被看好,洋葱深加工、凉山花卉、蚕茧丝绸等多个项目也相继落户。北京新奥能源天然气利用工程项目投资110亿元将惠及凉山,福建兴澜邛海洲际集团五星级酒店、北京大德鑫格兰云天五星级酒店等旅游项目也将入驻西昌。

最新资讯
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调
2014-2018年中国节水灌溉行业全景调研与发...[详细]
2014-2018年中国城市环保行业全景调
2014-2018年中国城市环保行业全景调研与发...[详细]
2014-2019年中国噪声与振动控制行业
2014-2019年中国噪声与振动控制行业未来发...[详细]
2014-2018年中国太阳能发电系统设备
2014-2018年中国太阳能发电系统设备行业市...[详细]
2014-2018年水文监测系统行业“十二
2014-2018年水文监测系统行业“十二五”规...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用