中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

大幅度鼓励社会资本投运营增量配电网

更多

2016年10月13日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  独立售电公司不能直接向用户收费、开具发票
  在有序放开售电业务方面,河北鼓励社会资本成立售电公司开展售电业务,并将选择条件适宜的区域向社会资本放开增量配电业务,培育拥有配电网运营权的售电公司。同时允许用户自由选择售电公司进行交易或与发电企业直接交易,不参与交易的用户,由电网企业提供保底服务并执行政府定价。

在收费结算和开具发票方面,《方案》规定,电网企业的售电公司和拥有配电网运营权的售电公司,可向其供电的用户收费并开具电费发票,独立的售电公司保持电网企业向用户收费并开具发票的方式不变。
  此外,符合准入条件的售电公司可自主选择电力交易机构注册,获取交易资格。
  售电公司办理注册时,应按固定格式签署信用承诺书,并向电力交易机构提交以下资料:营业执照、法人代表、资产证明、从业人员、经营场所和设备等基本信息及银行账户、售电范围等交易信息。拥有配电网运营权的售电公司还需提供配电网电压等级、供电范围、电力业务许可证(供电类)等相关资料。
  电力交易机构将按月汇总售电公司注册情况向华北能源监管局、省发展改革委和政府引入的第三方征信机构备案,并通过“信用中国”网站和电力交易平台网站向社会公布。交易机构负责交易组织,提供结算依据和服务。电网企业负责收费、结算,代收政府性基金及附加,并按合同规定及时向有关发电企业和售电公司支付电费。
  放开的发用电计划电量通过市场交易形成价格,未放开的发用电计划电量执行政府规定的电价。市场交易价格可以通过双方自主协商确定或通过集中撮合、市场竞价的方式确定。
  售电公司被强制退出,其所有已签订的但尚未履行的购售电合同由河北省发展改革委征求合同购售电各方意愿,通过电力市场交易平台转让给其他售电公司或交由电网公司保底供电,并处理好其他相关事宜。

最新资讯
2016-2021年中国固废处理行业深度调研及投
2016-2021年中国固废处理行业深度调研及投...[详细]
2016-2021年中国电动牵引车(拖车)行业深
2016-2021年中国电动牵引车(拖车)行业深...[详细]
2016-2021年中国油田伴生气行业竞争格局及
2016-2021年中国油田伴生气行业竞争格局及...[详细]
2016-2020年国际液化天然气(LNG)市场发展
2016-2020年国际液化天然气(LNG)市场发展...[详细]
2016-2020年浅层地热能市场发展现状调查及
2016-2020年浅层地热能市场发展现状调查及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用