中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

国产超级电池亮相 夺取消费者的眼球

更多

2016年10月12日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  近日,一种续航与充电能力都堪称“恐怖”的超级电池亮相天津市空港经济区,由极致动力研发的这种超级电池,充满一次电仅需3-5分钟,并且具有可回收的环保特性。

在极致动力科技(天津)有限公司位于在空港经济区的工厂内,一个个刚刚加工好的金属圆柱形电池摆放在操作台上。“我们这种电池属于镍氢电池,虽然在体积和重量上做不到锂电池那么轻薄,但是在安全性和充电能力方面,绝对要大大优于锂电池。”极致动力科技(天津)有限公司董事长魏喆介绍说,该公司生产的超级电池主要应用在大巴车以及码头吊取集装箱的吊车上,一辆电动大巴车需要297颗电池。
  关于超级电池的那些事
  为何是圆柱形?
  因为电池在工作时会放热,圆柱形电池在成组排列后,每一颗电池中间留有缝隙,便于散热。
  充一次电多长时间?
  在常温20-40℃的情况下,超级电池充电一次只要3-5分钟,在40-60℃高温条件下,充电也仅需6-10分钟。当电池应用在油电混合大巴车上时,每当车辆刹车,超级电池可以回收能源,车辆再启动后,再把能源推送出去,在车辆运行过程中,超级电池也可以自动完成充电。这也意味着,一辆大巴车如果装备超级电池,可连续使用3-5年。据估算,使用超级电池后,一辆油电混合大巴车的节油率可以达到40%左右。
  超级电池有何优点?
  超级电池的寿命为5-8年,而且应用在大巴车上,电池安全性也比锂电池要好,超级电池已经经过针刺、挤压、高温、坠落等一系列实验,不会像锂电池那样容易爆炸。
  啥时候能用上超级电池?
  据了解,极致动力正在和宇通洽谈相关业务,而且随着未来充电站的布局加密,有望实现超级电池在纯电动大巴车上应用。

最新资讯
2016-2021年中国铁氧体永磁行业竞争格局及
2016-2021年中国铁氧体永磁行业竞争格局及...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金市场深度全景
2016-2020年中国铝铜中间合金市场深度全景...[详细]
2016-2020年工业煤气行业深度分析及“十三
2016-2020年工业煤气行业深度分析及“十三...[详细]
2016-2020年焦粉煤炭行业深度分析及“十三
2016-2020年焦粉煤炭行业深度分析及“十三...[详细]
2016-2020年统煤行业深度分析及“十三五”
2016-2020年统煤行业深度分析及“十三五”...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用