中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

世界上仅用阳光和海水种蔬菜的农场在这里!

更多

2016年10月11日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  澳大利亚南部沙漠里的Sun农场成功地只用太阳光和海水种出1.7万吨西红柿。
  这是第一个充分利用太阳光和海水的农场。一个国际科学家团队花了六年时间去研究,只为找到不需要淡水、土壤和来自电网的不必要能源就能种出庄稼的方法。当资源变得更加稀缺的时候,我们迟早要适应这样的生活。

该团队表示:“传统温室利用地下水灌溉,利用气体保温利用电力降温。Sun的温室却可以将海水和阳光变成能源与水。接着我们可以利用这一可持续的二氧化碳和营养盐来让作物生长最大化。”
  2014年,这个农场在奥古斯塔港开设了20公顷商业性场所。它的基本概念是通过利用2公里外斯宾塞湾的海水来减少作物生产过程中的能源和淡水消耗。
  海水被运到农场之后,会在里面的太阳能工厂中经历脱盐过程,最终变成淡水。
  蔬菜的根生长在椰子果皮里,为了让作物在夏日48摄氏度的高温下保持凉爽,该团队在它们底部垫了用海水浸泡过的纸板。太阳散发的热足以令这些植物度过寒冬。
  蔬菜生长在室内这一点也可以避免人们使用农药,因为近距离监控这些作物的生长条件,可以让它们生活在受控制的无虫害环境中。

最新资讯
2016-2020年版褐煤产业政府战略管理与区域
2016-2020年版褐煤产业政府战略管理与区域...[详细]
2016-2020年版煤炭钢铁产业政府战略管理与
2016-2020年版煤炭钢铁产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版煤炭洗煤产业政府战略管理与
2016-2020年版煤炭洗煤产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版污泥处理产业政府战略管理与
2016-2020年版污泥处理产业政府战略管理与...[详细]
2016-2020年版污染治理产业政府战略管理与
2016-2020年版污染治理产业政府战略管理与...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用