中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

没有梦想和咸鱼有何区别?日本工程师运用台风发电!

更多

2016年10月10日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  说起台风,恐怕现在正被吹的七荤八素的福建和台湾人民最有感触。这种破坏力巨大的风暴对正常的生产生活影响巨大。不过林子大了什么鸟都有!一位日本工程师准备用自己开发的风力发电机充分利用这股巨大力量。如果顺利,他的发明通过一次台风就能制造够日本用50年的巨大电力。

这款台风发电机的日本工程师名叫清水淳(AtsushiShimizu),他表示这款打蛋器造型的发电机异常耐用,不但可以经受住凶猛的台风,还能将风力转化成电能。如果能打造一片发电机阵列,就能借助台风制造足够的电力,全日本用50年都没问题。
  由于2011年福岛核事故后核电站全面停止运转,日本现在正经历严重的能源危机,如果这项技术能投入使用,将大大缓解日本的能源压力。清水淳表示:“日本的风能资源远比太阳能丰富,只是一直得不到有效利用。”
  清水淳的话没错,单单是今年日本就经历了6次台风,因此他认为日本未来能够成为风力发电大国。
  这款风力发电机在形式上与传统产品有两点不同。首先,它可全向运转,因此无论台风风向如何都能轻松应对。其次,风力叶片的速度可以调节,这样就不会因为风力过大而被吹坏。
  在初步测试中,这款发电机的效率比传统风力发电机稍低,但其优点是能扛住台风。毕竟2013年时,一场台风就毁掉了日本沿海16台风力发电机。下一步,它们将在台风来临时对这款发电机进行实地测试。
  设想一次台风就能制造50年的用电,什么地方能够保存这么大的数量呢?同时也值得人们的深思!

最新资讯
2016-2020年版农田水利产业园区定位规划及
2016-2020年版农田水利产业园区定位规划及...[详细]
2016-2020年版农田水利工程产业园区定位规
2016-2020年版农田水利工程产业园区定位规...[详细]
2016-2021年小水电市场投资机会及企业IPO上
2016-2021年小水电市场投资机会及企业IPO上...[详细]
2016-2021年小型风电市场投资机会及企业IPO
2016-2021年小型风电市场投资机会及企业IPO...[详细]
2016-2021年锌球市场投资机会及企业IPO上市
2016-2021年锌球市场投资机会及企业IPO上市...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用