中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

给自己定一个小目标!比如纽约制定10万度能源储存!

更多

2016年10月10日 | 中国能源网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭


  2016年9月底,纽约市加入能源储存的行列,提出2020年将设置10万度储能容量的能源储存目标。
  纽约市长白思豪(BilldeBlasio)表示,推动能源储存,一方面可配合可再生能源,例如可让太阳能可在更多天发挥更大效益,多元化能源来源,而能减轻电网依赖性;另一方面,遭遇意外事故或天灾时,能源储存设备也能担任备用能源使用。纽约市也成为美国第一个定下能源储存目标的城市。

此次纽约市订定储能目标,可说有一大部分是配合发展太阳能的政策,白思豪在发布储能目标的同时,也表示纽约市建筑局在2016年将核发超过3,000件太阳能电池面板安装许可,使得2016年底纽约市太阳能面板安装总数将来到8,000处。纽约市于2014年定下太阳能目标,计划至2025年,在公共建筑物上安装100百万瓦(Megawatt)太阳能面板,另外鼓励在民间建筑物上安装250百万瓦,目前进度顺利。
  纽约市的储能目标,其包含的储能设施,包括电化学设备,也就是各种电池,也包括储热以及储冷设备。不过在电池方面,纽约市对主流的锂电池技术还心存疑虑,担忧在密集市区设置大规模锂电池储能设备,若起火将造成公共危险,若纽约市对锂电池在安全性上有所限制,能源储存承包商则可能倾向液流电池等技术。
  市府官员将储能的应用设定于减少尖峰用电成本,免除为了因应尖峰负载而需要扩建输配网络的建设成本,转移太阳能发电与用电时间,在空调方面,则发展在尖峰用电时间前先预冷建筑。
  纽约市于2014年设下太阳能目标前,申装太阳能有许多官僚障碍,排除这些申装障碍后进度相当顺利,纽约市将把这样的经验应用于推动能源储存上,预期能顺利达成目标。

最新资讯
2016-2020年版农田水利产业园区定位规划及
2016-2020年版农田水利产业园区定位规划及...[详细]
2016-2020年版农田水利工程产业园区定位规
2016-2020年版农田水利工程产业园区定位规...[详细]
2016-2021年小水电市场投资机会及企业IPO上
2016-2021年小水电市场投资机会及企业IPO上...[详细]
2016-2021年小型风电市场投资机会及企业IPO
2016-2021年小型风电市场投资机会及企业IPO...[详细]
2016-2021年锌球市场投资机会及企业IPO上市
2016-2021年锌球市场投资机会及企业IPO上市...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用