中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

能源互联 未来或许真的可以实现

更多

2016年9月28日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  
  去年的今天,习近平主席在联合国发展峰会上“探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求”的倡议掷地有声。一年后,在北京召开的全球能源互联网高端论坛吸引了众多专家学者,促进更多国家、国际组织、企业和科研机构扩大共识,推进务实合作。
  进入到战略实施阶段的全球能源互联网,正凝聚各方合力加速发展。
  开创全球能源绿色发展新局面
  早晨8点开始,论坛会场内外人声鼎沸,随处可见与会代表相互交流的身影。全球能源互联网开创的绿色发展新局面,获得普遍关注与称赞。
  “全球能源互联网是世界经济低碳转型的重要平台。”全国政协常委、著名经济学家厉以宁表示,通过构建全球能源互联网大力发展清洁能源,可以在保障能源供应的同时减少化石能源的消耗,降低全球的碳排放,实现世界经济的低碳发展。
  事实表明,探讨构建全球能源互联网的中国倡议,的确带动了一批能源企业推动可再生能源产业发展的热情。
  中国华能集团公司总经理曹培玺认为,构建全球能源互联网有利于推进清洁替代和电能替代。他说,中国华能集团将充分利用全球能源互联互通的机遇,积极参与安全、清洁、高效、可持续的能源保障体系建设。
  “构建全球能源互联网是推动能源变革升级积极应对气候环境变化的务实行动。”中国南方电网有限责任公司总经理曹志安表示,南方电网公司未来将推动储能装置、电动汽车等新技术发展,推动全球能源互联网新技术、新模式、新业态的发展。
  中国长江三峡集团公司总经理王琳表示,三峡集团将充分发挥在清洁能源规划、设计、投资、建设和管理运营方面的全产业链整合能力,为促进全球能源互联网的尽快实现做出贡献。
  论坛上,专家们讨论了清洁能源发展技术问题,一些国际经验值得参考。
最新资讯
2016-2020年中国稀土储氢合金行业发展前景
2016-2020年中国稀土储氢合金行业发展前景...[详细]
2016-2020年中国贮氢合金行业发展前景预测
2016-2020年中国贮氢合金行业发展前景预测...[详细]
2016-2021年中国硬质合金市场深度调查与投
2016-2021年中国硬质合金市场深度调查与投...[详细]
2016-2021年中国粉末冶金制造市场深度调查
2016-2021年中国粉末冶金制造市场深度调查...[详细]
2016-2021年中国油母页岩行业供需趋势及投
2016-2021年中国油母页岩行业供需趋势及投...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用