中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

低油价让美国“苦不堪言”伊朗要“雪耻”

更多

2016年9月19日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  在油价暴跌之时,有人认为低廉的油价会对美国经济构成巨大提振,然而两年过去事实却不如所愿。低油价对美国经济造成的不是刺激作用,反而对美国的经济和政治都造成了拖累。

  在2014年油价首次暴跌之时,美国学家认为低廉的汽油价格会对美国经济构成巨大提振,而耶伦也在一项统计数据称,如果油价下跌,每个家庭平均将节省700美元的燃油支出,节余的钱可以用于其他的物品的消费,来刺激其他行业的发展。未来是美好的,而如今两年过去了,并未看到油价为经济增长带来巨大的净正面效益。反而,随着石油价格的下跌,许多美国石油生产商被迫大幅缩减钻探活动,石油和天然气行业经历了一波又一波的裁员。油价下跌对美国整体经济的影响可谓好坏参半,而如今美国再来想提振油价,恐怕已为时已晚。

  伊朗发誓日产石油500万桶,从返原油市场

  伊朗在经历了多年来的经济孤立和国际制裁后,为了摆脱目前的经济现状经,伊朗政府也已设定了一个雄心勃勃的目标:到2021年前,将国内石油产量从380万桶/日增加至500万桶/日。为了完成这个雄伟的目标,伊朗政府正在寻求同一时期的2000亿美元的外国投资。这是一个惊人的数字,尤其是在当前油价不景气、全球供应过剩的环境下。

  因此,伊朗政府也开出比以往更加优越的条件,吸引外资的进入。他们彻底放宽了外资对于国内原油生产的权限,允许外资企业100%持股,对投资行业和投资额也没有限制。每一个注册成立的外国企业,都可以享受伊朗企业拥有的一切权利,同时合同的期限也从过去的20年至25年缩小至7至10年。种种优越的条件都是小事,伊朗的目前只有一件事,夺回属于自己的石油份额,刺激经济增长。

  尼日利亚出口恢复,石油过剩进一步加剧

  “尼日尔三角洲复仇者”武装组织近期宣称,已停止对输油管线的攻击,尼日利亚出口最多的Qua Iboe原油将在接下来的2到4周恢复装运。

  自从今年的7月14日起,Qua Iboe油田就遭遇到了不可抗力因素的影响,停止了出口石油;最后一批出口是在7月12日。在事情发生的早些时候,“尼日尔三角洲复仇者”武装组织宣称,对Qua Iboe油田的出口管线进行了攻击;而埃克森美孚公司在当时称出口停止的原因为“系统异常”。尼日利亚Qua Iboe油田的正常出口量为30-34万桶/日,在管道袭击发生后,该地区的产量降至历史低点。随便该地区的政治形势的好转,重返原油市场只是迟早的事情,而造成的进一步后果就是产能过剩。

  伟业认为,美国当前的局面都是自己一厢情愿造成的,干预全球经济,制裁别人,最终害人害己。而石油做为工业的命脉,在经济中的地位是或不可缺的,当美国以为掌控全局的时候,其实自己也身在局中。

最新资讯
2016-2020年中国固体瓦斯行业供需市场调研
2016-2020年中国固体瓦斯行业供需市场调研...[详细]
2016-2020年中国合成原料气行业供需市场调
2016-2020年中国合成原料气行业供需市场调...[详细]
2016-2020年中国焦炉气行业供需市场调研分
2016-2020年中国焦炉气行业供需市场调研分...[详细]
2016-2020年中国煤合成气行业供需市场调研
2016-2020年中国煤合成气行业供需市场调研...[详细]
2016-2020年中国液化天然气行业供需市场调
2016-2020年中国液化天然气行业供需市场调...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用