中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

我国成品油价格或迎来年内第四次下调

更多

2016年9月18日 | 中国能源研究网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

  
  国际原油市场的复苏之路并不平坦。经过8月中下旬的快速攀升,进入9月,国际油价不断向下调整。受此影响,在“二连涨”之后,9月18日24时,我国成品油调价时间窗口再次开启,国内油价有望迎来年内第四次下调。
  8月中旬,布伦特原油期货价格曾一度重返每桶50美元,纽约原油期货价格也升至每桶48美元上方。而9月1日这两大全球基准油价分别跌至每桶45.45美元和每桶43.16美元。虽然后期有小幅震荡回升,但国际油价已无力挑战前期的高点。
  在专家看来,国际原油市场的复苏并不像先前料想的那么顺利,尤其是供应过剩的压力依然不容小觑。
  东方油气网的特约专家表示,今年上半年加拿大等产油国遭遇黑天鹅事件导致供应削减,这些因素帮助国际油价在1月到6月之间翻了一番。现如今,这些产油国形势大多已扭转,全球石油市场供应过剩的压力卷土重来。
  今年二季度,国内外主流观点普遍预期全球石油市场有望在下半年实现供需再平衡。如今看来,此前的料想似乎过于乐观。
  国际能源署发布报告称,由于原油需求放缓,而供应却在增加,预计到2017年上半年前全球油市将维持供应过剩状态。
  今年8月,欧佩克石油产量创出历史新高。与此同时,由于需求增速放缓,供应不断增加,经合组织原油库存量也升至历史高位水平。在重压之下,8月初,纽约原油价格一度失守每桶40美元关口。沙特等产油国不得不重提限产口号以提振市场。不过到目前看,产油国喊口号式的救市策略,实际起到的提振效果并不持久。国际油价在8月中下旬经过短暂兴奋之后,进入9月很快重归平静。
最新资讯
2016-2020年中国电解锰行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国电解锰行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2020年中国铬合金行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国铬合金行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2020年中国蓝晶石行业市场竞争趋势及
2016-2020年中国蓝晶石行业市场竞争趋势及...[详细]
2016-2021年中国明矾石行业供需趋势及投资
2016-2021年中国明矾石行业供需趋势及投资...[详细]
2016-2020年中国水处理市场深度全景调研及
2016-2020年中国水处理市场深度全景调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用