中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

巴基斯坦媒体团考察三峡大坝促中巴能源合作

更多

2016年5月22日 | 中国经济网   http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

媒体团参观三峡工程展览馆

媒体团考察三峡左岸电站厂房及中控室

中国长江三峡集团公司人士同中巴媒体人举行会谈

中巴媒体人在三峡大坝前合影留念

中国经济网宜昌5月22日讯(记者李方)5月21日是中国巴基斯坦正式建交65周年纪念日,巴基斯坦媒体团21日从北京飞抵宜昌,考察三峡大坝,并举行中巴媒体交流会。

巴基斯坦媒体团首先参观了三峡工程展览馆,从模型中了解三峡工程建造原理、建站规模等情况。随后来到三峡左岸电站厂房及中控室,实地观察水电站发电机、水轮机,了解三峡水力发电过程。

巴基斯坦广播电台前台长GhulamMurtazaSolangi参观后说到,“三峡工程非常宏伟,不可思议,它一个水电站的装机容量就相当于巴基斯坦整个国家的装机容量。”

事实上,三峡集团在巴基斯坦承接了许多水电、风能和太阳能项目建设,已商业运营和开展实质工作的投资项目7个,总装机容量275万千瓦,总投资额近60亿美元,成为中巴经济走廊的重要能源支撑。

巴基斯坦是中国“一带一路”建设的重要伙伴,双方在能源方面的合作互惠互利。根据三峡集团中巴电力能源合作走廊联网方案,近期新建的电源预期全部在巴境内消纳,中期新建和投产电源可通过特高压直流线路购买新建富余电力和电力互济,而长期将考虑电力回送到新疆的可能性。

由中国经济网承办的第二届中巴经济走廊论坛20日在北京闭幕,会议正式确立中巴记者友好合作机制。这是庆祝中巴建交65周年的重要活动之一。巴中学会执行董事Mustafa HyderSayed表示,考察三峡大坝令人印象深刻,希望未来三峡集团可以给巴基斯坦能源建设提供更多帮助。

长江三峡集团传媒有限公司总经理助理郑斌指出,建设三峡首要解决三峡防洪问题,同时兼顾发电,并解决长江上游的通行问题、生态补水问题,是世界上最大的水电工程。“建设三峡凝聚了中国人的智慧和汗水,同时也吸收了世界先进的筑坝技术。所以三峡是开放的、透明的工程,希望巴基斯坦媒体朋友多关注报道。”


最新资讯
2016-2020年中国粉末冶金制品行业深度分析
2016-2020年中国粉末冶金制品行业深度分析...[详细]
2016-2021年中国铜合金接触线行业深度分析
2016-2021年中国铜合金接触线行业深度分析...[详细]
2016-2020年中国铁镍合金行业竞争分析及发
2016-2020年中国铁镍合金行业竞争分析及发...[详细]
2016-2020年中国纳米铝粉行业竞争分析及发
2016-2020年中国纳米铝粉行业竞争分析及发...[详细]
2016-2020年中国锡冶炼行业竞争分析及发展
2016-2020年中国锡冶炼行业竞争分析及发展...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用