中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

到2040年全球能源消耗将增长48%

更多

2016年5月18日 | 电缆网  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

到2040年全球能源消耗将增长48%能源消耗将增长48%" style="width:320px;height:320px;" />

到2040年全球能源消耗将增长48%

近来,美国能源信息管理局(EIA)发布“2016国际能源展望”,预计2012-2040年全球能源消耗将增长48%。

根据EIA发布的声明,能源消耗增长主要将来自非经合组织国家,包括强劲经济增长驱动需求的国家,尤其是亚洲国家。

报告指出,非经合组织的亚洲国家,包括中国和印度,到2040年将占全球能源消耗总增长的一半多。

矿物燃料

EIA表示,煤炭是全球消耗增长最慢的能源,到2040年每年仅增长0.6%。

报告指出前三大煤炭消耗国分别是中国、美国和印度,总计消耗量占全球煤炭消耗的70%多。

“目前,仅中国就占全球煤炭总消耗的近一半,但是放缓的经济,实施政策应对空气污染和削减二氧化碳排放的计划意味着中国的煤炭消耗将在2012-2040年的后几年开始下滑。”

清洁液态燃料

报告称:“作为比煤炭、石油具有更低的碳密度,天然气是消耗增长最快的矿物燃料。全球天然气消耗将每年增长1.9%。致密气、页岩气和煤层气的增加供应对于天然气的消耗增长起促进作用。”

虽然以石油为基础的液态燃料仍是最大的能源来源,但是液态燃料在全球能源消耗中的份额预计从2012年的33%下降到2040年的30%。

从长远来看随着油价上涨,许多能源使用者会采用更节能的技术,并在可行情况下远离液态燃料。

全球的清洁步伐

根据EIA,可再生能源和核电是到2040年消耗增长最快的能源。

到2040年,可再生能源消耗将每年平均增长2.6%,核电消耗每年增长2.3%。

“尽管非矿物燃料消耗增长预计快于矿物燃料,但是到2040年矿物燃料仍占全球能源消耗的3/4。”EIA解释道。

最新资讯
2016-2020年木质颗粒燃料市场发展现状调查
2016-2020年木质颗粒燃料市场发展现状调查...[详细]
2016-2021年中国煤炭开采洗选行业分析及发
2016-2021年中国煤炭开采洗选行业分析及发...[详细]
2016-2021年中国水泥煤炭预制品行业分析及
2016-2021年中国水泥煤炭预制品行业分析及...[详细]
2016-2021年中国煤炭洗精行业分析及发展预
2016-2021年中国煤炭洗精行业分析及发展预...[详细]
2016-2021年海上风力发电行业“一带一路”
2016-2021年海上风力发电行业“一带一路”...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用