中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

10日北京城市副中心输电迁改工程完工 当天通电

更多

2016年4月11日 | 新京报  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

随着输电铁塔最后一根导线接通,北京城市副中心输电线路迁改工程昨日正式完工,并于当天16时正式通电。据悉,该工程耗时两个多月,是北京电力负责建设的首个城市副中心配套工程。

电塔

昨日,通州郝家府,电力工作人员在20多米的输电铁塔上搭接引流线。

随着输电铁塔最后一根导线接通,北京城市副中心输电线路迁改工程昨日正式完工,并于当天16时正式通电。据悉,该工程耗时两个多月,是北京电力负责建设的首个城市副中心配套工程。

风中搭接引流线

昨天11时左右,在迁改工程施工现场,4名电力工人沿着铁塔一侧的把手爬到20多米处搭接引流线,要完成展放导线、测量画印、压接引流板、就位固定等工序,每次需要2到3个小时。

昨天风力达4级,在塔下已感受到明显风力。北京电力工程公司总工程师肖群安表示,在搭接引流线过程中,最难的就是在空中测量画印,塔上风大,导线容易摆动,因此需要两个人配合,尽量保持导线平衡,以便引流线长度测量准确,如风力超过5级就会对施工造成影响。

接引流线是输电线路安装的最后一道工序,据肖群安介绍,由于两个导线在空中还要与铁塔保持足够的绝缘安全距离,因此不能直接弯曲相连,就需要引流线作为一架桥梁将两个导线相连,“而引流线是一段长约6米,直径2厘米,重约7公斤的电力导线”。

86天完成迁建

国网北京电力建设部建设管理处处长王小峰介绍,该工程于今年1月26日正式开工建设,历时86天,主要是将之前位于行政办公区的输电设施进行迁建,保证行政办公区的施工建设。整个工程包括组建铁塔53基,新建改移110千伏及以上输电线路20.5公里。

王小峰表示,国网北京电力、国网冀北电力作为城市副中心配套基础设施建设的首家开工单位,这次顺利完成迁改工程建设,标志着城市副中心的配套电力建设实现了阶段性目标。

■规划

十三五:用电负荷年增18%

国网北京通州供电公司副总经理刘磊介绍,“十三五”期间,通州地区规划的用电负荷从现在的108千瓦,达到205万千瓦,年均增长18%左右。

目前通州地区户均停电在2小时左右,为达到目标,“十三五”期间计划建设1座500千伏变电站、8座220千伏变电站、27座110千伏变电站,整个供电能力达到现状的2.5倍。“预计2020年,行政办公区年户均停电时间低于30秒,通州新城区年户均停电时间低于5分钟,整个通州地区906平方公里将实现户均停电时间在30分钟左右,达到国际一流水平。”刘磊表示。

副中心建设防廉政风险通州出台“禁请令”

通州党员干部非工作关系禁介入重点工程项目环节,执行决策迟缓或移送纪检监察

新京报讯(记者温薷)近日,通州区出台意见部署强化副中心建设重点工程的监察工作。其中对全区领导干部下“禁请令”,严禁接受社会机构、组织、企业的任何请托、宴请;全区党员干部严禁以任何理由非工作关系介入政府重点工程各环节。

在行政副中心建设提速的同时,通州区也加强对廉政风险的布控。近日,通州区出台《关于严明纪律进一步加强对政府重点工程开展监察工作的意见》提出,政府重点工程涉及行政副中心建设的各个方面,所需资金数量庞大,廉政风险高。为此,全区所有党员干部,严禁以任何理由、非工作关系介入政府重点工程涉及的工程项目审批、工程招投标、资金拨付、质量安全、设计变更和决(结)算等重点环节。

意见还对通州全区领导干部下达“禁请令”,严禁领导干部接受社会机构、组织、企业的请托、宴请、礼品、礼金、有价证券和索要好处,搞权力寻租。

同时,意见还提出,行政副中心建设任务繁重,时间紧迫,全区党员干部的精神状态、业务能力以及各职能部门的效率效能,直接影响行政副中心建设进展。为此,通州全区任何单位和个人,不准无故缺席相关协调会议;严格按规定时间节点完成各项工作任务,严禁“为官不为”、“为官乱为”、推诿扯皮、敷衍塞责等行为。

通州区要求,对于执行决策迟缓、贯彻措施不实、推动工作不力、滥用职权、工作失职、监管不力、不作为等行为,形成问题线索移送纪检监察机关,由纪检监察部门查处。新京报

最新资讯
2016-2020年中国稀土行业研究与投资分析报
2016-2020年中国稀土行业研究与投资分析报...[详细]
2016-2020年中国稀土镁行业研究与投资分析
2016-2020年中国稀土镁行业研究与投资分析...[详细]
2016-2020年中国锡粉行业研究与投资分析报
2016-2020年中国锡粉行业研究与投资分析报...[详细]
2016-2020年中国锡球行业研究与投资分析报
2016-2020年中国锡球行业研究与投资分析报...[详细]
2016-2020年中国电解铝行业研究与投资分析
2016-2020年中国电解铝行业研究与投资分析...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用