中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国自主开发的秦山核电技术服务产品亮相

更多

2016年4月8日 | 中新社  http://energy.chinairn.com |打印】【关闭

核心提示:

中国自主开发的秦山核电技术服务产品8日在此间举办的第十四届中国国际核工业展览会上推介亮相,致力打造中国核电新名片。

中新社北京4月8日电 (记者 闫晓虹)中国自主开发的秦山核电技术服务产品8日在此间举办的第十四届中国国际核工业展览会上推介亮相,致力打造中国核电新名片。

中核集团麾下的中核运行(秦山核电)核电技术服务产品是顺应中国核电事业安全高效发展以及助力国家“一带一路”和“核电走出去”战略、主动转型升级的发展方式,也是通过发挥秦山核电30年经验、技术、管理等优势带动整个核电行业的全新举措,秦山核电新一轮创新发展的序幕由此拉开。

此次秦山核电推介的“生产准备、调试/试运行、技术支持、重水堆支持、信息系统建设与运维”等核电技术服务产品以及菜单式服务项目,引发参会人员的关注。

秦山核电是中国机组数量最多、堆型最丰富、装机容量最大的核电基地。三十年来,秦山核电相继实现了中国核电“零的突破”、“国产化重大跨越”、“核电管理与国际接轨”以及“自主建设30万千瓦到100万千瓦核电机组的跨越”,积累了87堆年的运行经验、60余次大修经历以及多年对国外核电运行支持服务经验。面对核电积极发展的态势,作为秦山核电九台机组的运行管理者,和首个中国核电“走出去”(巴基斯坦恰希玛核电)的调试、运行支持方,中核运行肩负着发挥秦山核电老基地作用,助力核电“规模化、标准化和国际化”发展的重任。

在中国国内核电“十三五”发展规划和目标初步明确,中巴、中英、中法、中阿(阿根廷)核能国际合作结出硕果,核电成为中国对外合作新名片的大背景下,追求核电事业安全高效发展,建立抱团出海的机制和平台,从而在国际竞争中形成合力已成为核电业界共识。中核运行表示,未来将充分利用自身的经验和核心能力,向国际输出核电建设、调试和运行管理标准以及提供技术支持,推动核电事业安全高效发展。

最新资讯
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及
2016-2020年铁氧体永磁市场发展现状调查及...[详细]
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调
2016-2021年中国铜镍锡合金市场深度全景调...[详细]
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析
2016-2020年中国铝铜中间合金行业深度分析...[详细]
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及
2016-2020年养殖业污水沼气产业深度调研及...[详细]
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及
2016-2020年新型环保节油器产业深度调研及...[详细]

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用